2 truques para descongelar carne rápido

Veja como descongelar a carne rapidamente caso tenha esquecido de tirá-la do congelador previamente ou se estiver com muita pressa

Author Avatar
em 21/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de carne sendo descongelada

Clique aqui e escute a receita

Descongelar carne pode ser um verdadeiro desafio, especialmente quando você está com pressa e o tempo é curto. Esperar horas para o alimento descongelar naturalmente pode atrasar seu planejamento de refeições e até mesmo comprometer a qualidade do prato.

Por isso, separamos 2 truques fáceis, nesta matéria, para descongelar carne rapidamente. Confira:

1. Truque do vinagre

Essa técnica é bem fácil, você deve retirar a carne da embalagem e passar vinagre branco sobre toda a superfície. Deixe a carne marinar por aproximadamente 15 minutos; o vinagre ajudará a elevar a temperatura mais rapidamente. Após esse período, enxágue o alimento com água e prepare sua receita.

2. Tuque do Zip-lock

Coloque água em uma panela e aqueça em fogo baixo. Quando pequenas bolhas começarem a aparecer no fundo, desligue o fogo — não deixe a água ficar muito quente. Depois, coloque a carne que precisa descongelar em um saco zip-lock, feche bem e coloque o saco na panela com a água desligada.

Deixe o saco na água por cerca de 15 minutos e pronto: sua carne estará descongelada.

Aprenda esta receita de carne de panela que derrete na boca

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também