3 bolos perfeitos e rápidos para esquentar sua festa junina

Mesmo quem não tem prática consegue preparar esses bolos deliciosos. A massa fica bem fofinha e úmida, com um cheiro maravilhoso saindo do forno! Se quiser, finalize com amendoim ou coco por cima. Fica irresistível!

Bolo de milho - iStock - Imagem ilustra bolo de milho junto à espiga
Foto: Bolo de milho - iStock / Imagem ilustra bolo de milho junto à espiga
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Pensou em São João, pensou em festa junina! E para tornar tudo ainda mais doce, o Receita da Boa traz 3 bolos especiais – mas muito fáceis de fazer – para você incrementar ainda mais a mesa da festa.

Nesta seleção especial, trazemos 3 ideias que esquentam o coração e agradam todo tipo de paladar. Tem o clássico com toque de coco queimado, uma versão cremosa de milho que lembra a canjica e até um bolo com sabor de quentão – sim, isso mesmo! Uma receita com cachaça e gengibre que surpreende até quem não é fã da bebida.

Esses bolos são perfeitos para variar o cardápio das festas juninas sem complicar a rotina. Todos são feitos no liquidificador, sem precisar de batedeira e sem ingredientes difíceis. 

Você pode preparar um deles para o café da tarde, para levar numa festinha, ou até mesmo para servir em fatias generosas durante o arraiá da família

Bolos especiais para o arraiá

Esses bolos são perfeitos para trazer aquele clima de arraial para dentro de casa, mesmo sem festa grande.

Cada um tem um sabor único que representa bem a tradição junina:

  1. O coco queimado do quebra-queixo;
  2. O milho cremoso do bolo de liquidificador; e
  3. O toque aromático do bolo de quentão com gengibre.

1. Bolo quebra-queixo com calda de coco queimado

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de água fervente
  • 100g de coco ralado grosso

Modo de preparo:

  • Bata os ovos, óleo, açúcar e leite de coco.
  • Junte a farinha e o fermento e misture bem.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Para a calda, derreta o açúcar até caramelizar, adicione a água com cuidado e, por fim, o coco.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente.

Tempo de Preparo: 55min.

2. Bolo de milho cremoso de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 xícara de farinha de milho tipo flocão (ou fubá)
  • 59g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em forma untada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • A textura fica cremosa e macia, perfeita para servir com café.

Tempo de Preparo: 50min.

3. Bolo de quentão com cobertura de leite condensado e gengibre

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 120 ml de suco de laranja
  • 80 ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Essência de laranja
  • 20 ml de cachaça

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes da massa até formar um creme liso.
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180°C.
  • Para a cobertura, leve tudo ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre o bolo já assado e frio.

Tempo de Preparo: 1h.

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