3 chás poderosos contra cólica menstrual e inchaço
Muitas pessoas sofrem com cólicas, sangramentos fortes, inflamações, inchaço e outros desconfortos durante o período menstrual. Alguns chás podem ajudar a aliviar esses sintomas de maneira natural e diminuir o…

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Muitas pessoas sofrem com cólicas, sangramentos fortes, inflamações, inchaço e outros desconfortos durante o período menstrual. Alguns chás podem ajudar a aliviar esses sintomas de maneira natural e diminuir o incômodo que costuma ser comum nessa época do mês.
De acordo com o portal Terra, um estudo do Instituto Tecnológico de Monterrey, juntamente com a OMS, revelou que os chás realmente podem ser uma medida econômica e eficaz para problemas relacionados à menstruação.
Mais de 180 espécies de ervas foram estudadas e algumas delas se mostraram mais poderosas para combater diversos sintomas do período.
A seguir, confira três chás poderosos para auxiliar no alívio de desconfortos da menstruação:
Chá de camomila
A camomila ajuda a relaxar a mente e o corpo. Durante o período menstrual, o chá auxilia no alívio de cólicas e da ansiedade.
A camomila também pode ajudar a controlar o fluxo menstrual intenso.
Como fazer chá de camomila
- 200 ml de água fervente;
- 1 colher de sobremesa de camomila seca
Coloque a camomila seca na água e tampe. Deixe abafado em infusão durante 5 minutos. Coe e beba em seguida.
Chá de canela
O consumo regular de chá de canela pode ajudar no alívio da dismenorreia e regulação do fluxo menstrual. Suas propriedades farmacológicas, que incluem ação antioxidante e anti-inflamatória podem auxiliar diversas condições ginecológicas.
Como fazer chá de canela:
- Duas unidades de canela em pau
- Duas xícaras de água
Coloque a água na panela, adicione a canela e deixe ferver por 5 minutos. Deixe ficar morno e tire a canela antes de beber.
Chá de gengibre
O chá de gengibre pode ajudar a aliviar as cólicas! A raiz do gengibre contém substâncias que acalmam a inflamação e relaxam os músculos, sendo muito usada para tratar dores e inflamações.
Como fazer chá de gengibre
- 1 pedaço de gengibre
- 1½ xícara (chá) de água
- açúcar ou mel a gosto
Com uma escova macia, esfregue bem a casca do gengibre sob água corrente para remover qualquer impureza. Seque e coloque em uma panela com água.
Leve ao fogo médio, deixe ferver por alguns minutos e abaixe o fogo por mais 5. Coe, adicione mel ou açúcar a gosto e sirva.
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