3 chás para baixar glicose e diminuir o açúcar no sangue

O Dr. Dayan Siebra, no canal do Youtube, destaca chás com ótimos benefícios para a saúde. Entre eles, está o de ajudar no controle da glicose (açúcar) no sangue. Chás…

Author Avatar
em 02/01/2025 Fernanda Cysneiros

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O Dr. Dayan Siebra, no canal do Youtube, destaca chás com ótimos benefícios para a saúde. Entre eles, está o de ajudar no controle da glicose (açúcar) no sangue.

Chás que ajudam a controlar a glicose

1. Chá de Canela

“A canela melhora a sensibilidade à insulina e ajuda a reduzir os níveis de glicose” explica.

Ingredientes

  • 1 a 2 paus de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
  • 1 xícara de água (aproximadamente 250 ml)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Adicione os paus de canela ou, se preferir, a canela em pó.
  • Tampe e espere de 7 a 10 minutos.
  • Pronto! Após o tempo de infusão, desligue o fogo e, se você usou os paus de canela, retire-os. Se usou canela em pó, você pode coar, se preferir, ou apenas mexer bem.

2. Chá de Gengibre

“O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias e pode melhorar a sensibilidade à insulina”, acrescenta o médico.

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • Mel ou limão
  • 1 xícara de água (aproximadamente 250 ml)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Quando começar a levantar bolhas, desligue a panela e adicione o gengibre.
  • Tampe e espere de 7 a 10 minutos.
  • Pronto! Adicione mel ou limão, se desejar.

 3. Chá de Feno-Grego

Segundo o médico, as sementes de feno-grego são ricas em fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de feno-grego
  • 1 xícara de água (aproximadamente 250 ml)

Modo de Preparo

  • Antes de preparar o chá, lave bem as sementes de feno-grego para remover qualquer sujeira ou impurezas.
  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Quando começar a levantar bolhas, adicione as sementes de feno.
  • Reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Durante esse tempo, as sementes liberarão suas propriedades.
  • Desligue o fogo e coe antes de consumir.

É importante consultar um profissional de saúde antes de consumir qualquer chá, especialmente se você tiver diabetes ou outras condições de saúde.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também