3 chás para baixar o colesterol alto: inclua na dieta saudável

Incorporar esses chás a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis pode trazer benefícios significativos para o coração e a saúde geral.

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Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma xícara de chá de alcachofra -
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Os chás são aliados poderosos na busca por uma vida mais saudável. Além de hidratar, muitas ervas e plantas possuem propriedades que ajudam a regular os níveis de colesterol, combatendo o LDL (colesterol ruim) e favorecendo o HDL (colesterol bom).
Incorporar esses chás a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis pode trazer benefícios significativos para o coração e a saúde geral.Confira, abaixo, 3 receitas de chás simples e eficazes para incluir no seu dia a dia e contribuir para a redução do colesterol alto:

1. Chá de Alcachofra

A alcachofra é rica em cinarina, um composto que ajuda na redução do colesterol e melhora o funcionamento do fígado.

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

1 xícara

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas secas de alcachofra
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e desligue o fogo.
  2. Adicione as folhas de alcachofra e tampe.
  3. Deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Coe e beba morno, de preferência sem adoçar.

Dica: Consuma 1 a 2 xícaras por dia.

>>>Veja também: 3 chás para baixar glicose alta: receitas fáceis para dieta

2. Chá de Hibisco com Limão

O hibisco é conhecido por auxiliar na redução do colesterol LDL, enquanto o limão potencializa o efeito antioxidante e anti-inflamatório.

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

2 xícaras

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de flores secas de hibisco
  • 500 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione as flores de hibisco.
  3. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Coe, adicione o suco de limão e misture bem.
  5. Beba morno ou gelado.

Dica: Evite adoçar para manter os benefícios do chá.

>>>Veja também: Chá para curar insônia muito rápido; veja receita

3. Chá de Gengibre com Canela

O gengibre e a canela possuem propriedades antioxidantes que auxiliam no controle do colesterol e na melhora da circulação.

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

1 xícara

Ingredientes:

  • 1 pedaço pequeno (cerca de 2 cm) de gengibre fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Ferva a água com o gengibre e a canela por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos.
  3. Coe e consuma morno.

Dica: Beba 1 a 2 xícaras por dia, especialmente após as refeições.

Nota: Os chás são complementos a uma alimentação saudável e equilibrada. Para obter melhores resultados no controle do colesterol, combine essas receitas com exercícios físicos e acompanhamento médico regular.

Veja ainda:

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