3 chás para desinflamar e emagrecer – veja receita simples para perder peso
O médico Guilherme Antonangelo indica os 3 chás mais poderosos no processo do emagrecimento. As bebidas ajudam a desinflamar o corpo e também auxiliam na perda de peso. Chá Verde “Esse…
Clique aqui e escute o artigo
O médico Guilherme Antonangelo indica os 3 chás mais poderosos no processo do emagrecimento. As bebidas ajudam a desinflamar o corpo e também auxiliam na perda de peso.
Chá Verde
“Esse chá é um potente antioxidante. Acelera o metabolismo, auxilia na queima de gordura corporal e até usa sua fonte de gordura como combustível na atividade física.
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas de chá verde (ou 1 sachê de chá verde)
- 250 ml de água
- 1 fatia de limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
- Ferva a água até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver completamente.
- Coloque as folhas de chá verde para ferver por 5 minutos.
- Coe as folhas de chá e adicione na xícara.
- Se desejar, adicione uma fatia de limão e gengibre para um sabor mais refrescante e para potencializar os efeitos de emagrecimento.
- Mexa bem e beba o chá quente ou morno.
Chá de Hibisco
“O chá tem efeito diurético e diminui aquela sensação de inchaço e de retenção de líquidos”, explica.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
- 250 ml de água
- 1 fatia de limão
Modo de Preparo:
- Ferva a água em uma panela ou chaleira.
- Adicione as flores secas de hibisco em uma xícara ou jarra.
- Quando a água estiver fervendo, despeje-a sobre as flores de hibisco.
- Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos,
- Sirva quente ou deixe esfriar para beber gelado.
Chá de Gengibre
“Essa bebida é muito valiosa no processo de emagrecimento. Tem seu efeito termogênico e também promove melhora da digestão, queima calórica e até mesmo a saciedade”, destaca o médico.
Ingredientes:
- Gengibre fresco (cerca de 2 a 3 cm)
- Água
- Limão (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave e descasque o gengibre.
- Corte o gengibre em fatias finas ou rale.
- Ferva a água e adicione o gengibre.
- Deixe ferver por 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade de sabor desejada.
- Coe o chá para remover o gengibre.
- Adicione mel ou limão a gosto, se desejar.
- Sirva quente ou deixe esfriar para beber gelado.