3 chás para desinflamar e emagrecer – veja receita simples para perder peso

O médico Guilherme Antonangelo indica os 3 chás mais poderosos no processo do emagrecimento. As bebidas ajudam a desinflamar o corpo e também auxiliam na perda de peso. Chá Verde “Esse…

Author Avatar
em 10/01/2025 Fernanda Cysneiros

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O médico Guilherme Antonangelo indica os 3 chás mais poderosos no processo do emagrecimento. As bebidas ajudam a desinflamar o corpo e também auxiliam na perda de peso.

Chá Verde

“Esse chá é um potente antioxidante. Acelera o metabolismo, auxilia na queima de gordura corporal e até usa sua fonte de gordura como combustível na atividade física.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de chá verde (ou 1 sachê de chá verde)
  • 250 ml de água
  • 1 fatia de limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo

  • Ferva a água até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver completamente.
  • Coloque as folhas de chá verde para ferver por 5 minutos.
  • Coe as folhas de chá e adicione na xícara.
  • Se desejar, adicione uma fatia de limão e gengibre para um sabor mais refrescante e para potencializar os efeitos de emagrecimento.
  • Mexa bem e beba o chá quente ou morno.

Chá de Hibisco

“O chá tem efeito diurético e diminui aquela sensação de inchaço e de retenção de líquidos”, explica.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 250 ml de água
  • 1 fatia de limão

Modo de Preparo:

  • Ferva a água em uma panela ou chaleira.
  • Adicione as flores secas de hibisco em uma xícara ou jarra.
  • Quando a água estiver fervendo, despeje-a sobre as flores de hibisco.
  • Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos,
  • Sirva quente ou deixe esfriar para beber gelado.

Chá de Gengibre

“Essa bebida é muito valiosa no processo de emagrecimento. Tem seu efeito termogênico e também promove melhora da digestão, queima calórica e até mesmo a saciedade”, destaca o médico.

Ingredientes:

  • Gengibre fresco (cerca de 2 a 3 cm)
  • Água
  • Limão (opcional)

Modo de Preparo:

  • Lave e descasque o gengibre.
  • Corte o gengibre em fatias finas ou rale.
  • Ferva a água e adicione o gengibre.
  • Deixe ferver por 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade de sabor desejada.
  • Coe o chá para remover o gengibre.
  • Adicione mel ou limão a gosto, se desejar.
  • Sirva quente ou deixe esfriar para beber gelado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também