3 chás que ajudam a diminuir o açúcar do sangue – aprenda receita diferente

Uma boa alimentação pode ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue (glicemia). Pensando nisso, existem alguns chás que você pode incluir na sua rotina para reduzir a glicose…

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em 29/12/2024 Fernanda Cysneiros

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Uma boa alimentação pode ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue (glicemia). Pensando nisso, existem alguns chás que você pode incluir na sua rotina para reduzir a glicose de maneira saudável.

O Brasil, por exemplo, ocupa o 6º lugar no mundo entre os países com mais pessoas com Diabetes no geral, como divulgou a Federação Internacional de Diabetes.

Por isso, é importante evitar o consumo de comidas recheadas de açúcar e também criar uma rotina saudável de alimentação e exercícios.

A nutricionista Ramiele Calmon concedeu entrevista ao portal Terra e listou alguns chás que ajudam a diminuir o açúcar no sangue. Veja abaixo.

Chá para Glicose Alta

Chá de Canela

A canela contém compostos que imitam a ação da insulina, o que aumenta a absorção de glicose pelas células. Além disso, ela tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Beba uma xícara por dia desse chá, preferencialmente em jejum ou 30 minutos antes das refeições. Evite o consumo excessivo.

Ingredientes

  • 2 paus de canela
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  • Coloque os 250 ml de água em uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Quando a água começar a ferver, adicione os 2 paus de canela.
  • Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Isso permite que a canela libere suas propriedades na água. Após a fervura, retire a panela do fogo e coe o chá para separar os paus de canela.

Chá de Folha de Amora

As folhas de amora ajudam na regulação dos hormônios e são ricas em vitaminas e minerais. Elas têm compostos que ajudam a reduzir a absorção de carboidratos no intestino e melhoram a sensibilidade à insulina.

Beba de 1 a 2 xícaras por dia.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de amora (ou 1 sachê de chá de amora)
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  • Coloque os 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Quando a água começar a ferver, coloque 1 colher de sopa de folhas secas de amora na água.
  • Após desligar o fogo, cubra a panela ou xícara e deixe as folhas em infusão por 8 a 10 minutos.
  • Após o tempo de infusão, coe o chá para separar as folhas da água.

Chá de Gengibre

O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que atuam diretamente na sensibilidade à insulina, além de ajudar no processo digestivo.

Ingredientes

  • 5 fatias finas de gengibre fresco
  • 250 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  • Coloque os 250 ml de água em uma panela pequena e leve ao fogo.
  •  Quando a água começar a ferver, adicione as 5 fatias de gengibre fresco.
  • Deixe ferver por 10 a 15 minutos para que o gengibre libere suas propriedades na água.
  • Após a fervura, retire do fogo e coe o chá para separar as fatias de gengibre.
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