3 jeitos de usar batata-doce no café da manhã que parecem sobremesa de padaria
Já pensou em um café da manhã nutritivo e com um sabor docinho, super fácil de fazer? O Receita Da Boa separou 3 ideias diferentes e rápidas para você. Escolha…

Clique aqui e escute o artigo
Já pensou em um café da manhã nutritivo e com um sabor docinho, super fácil de fazer? O Receita Da Boa separou 3 ideias diferentes e rápidas para você. Escolha a sua!
1. Pãozinho doce de batata-doce na frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante)
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes;
- Modele bolinhas e achate levemente;
- Doure na frigideira untada, em fogo baixo, dos dois lados. Pronto.
2. Doce cremoso de batata-doce com coco
Ingredientes:
- 1 xícara de batata-doce amassada
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado
Modo de preparo:
- Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado ou sirva em potinhos como um docinho cremoso de colher.
3. Tostadinha de batata-doce com pasta doce de amendoim
Ingredientes:
- Fatias de batata-doce
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Canela e mel a gosto
Modo de preparo:
- Asse ou torre as fatias de batata-doce até ficarem macias e douradas.
- Depois, passe a pasta de amendoim por cima, salpique canela e finalize com um fio de mel.