3 petiscos para curtir um sambinha na laje com muito sabor no final de semana
Vai receber uns amigos em casa no fim de semana e não sabe o que preparar? Aposte nesses 3 petiscos que seu sambinha em casa será um sucesso.
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Aproveitar o final de semana é muito importante, principalmente se você gosta de música e petiscos. Se você é do tipo que ama um samba ou pagode no quintal de casa, precisa conhecer e aprender a fazer esses petiscos deliciosos. Todo mundo vai amar seu churrasco em casa.
Petiscos para curtir no final de semana
Espetinho de Frango Fácil
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de paprika ou pimenta-do-reino (opcional)
- Espetos de madeira ou metal
Modo de Preparo
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- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e a paprika.
- Adicione os cubos de frango e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, na geladeira por algumas horas).
- Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem.
- Espete os cubos de frango nos espetos, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Preaqueça a churrasqueira ou uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10-15 minutos, virando-os ocasionalmente, até que estejam cozidos e dourados.
- Sirva quente, acompanhado de molhos como maionese temperada ou molho de pimenta.
Calabresa Acebolada
Ingredientes
- 2 linguiças calabresa (aproximadamente 400 g)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 pimentão (opcional), cortado em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cheiro-verde picado (para finalizar)
Modo de Preparo
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- Corte as linguiças calabresa em rodelas ou em pedaços.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a calabresa e frite até que comece a dourar (cerca de 5-7 minutos).
- Junte as cebolas e, se desejar, o pimentão.
- Refogue até que as cebolas fiquem transparentes e macias (cerca de 10 minutos).
- Adicione sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e finalize com salsinha ou cheiro-verde picado.
Pão de Alho com Catupiry
Ingredientes
- 1 baguete ou pão francês
- 100 g de manteiga (ou margarina) amolecida
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
- 200 g de catupiry (ou requeijão cremoso)
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
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- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsinha e o sal até formar uma pasta homogênea.
- Corte a baguete ou o pão francês ao meio, no sentido do comprimento.
- Espalhe a mistura de manteiga de alho generosamente nas metades do pão.
- Coloque uma camada de catupiry sobre a manteiga de alho em cada metade.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima do catupiry.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva quentinho!