3 receitas de chá imbatíveis para quem tem pés inchados

Você sofre com pés inchados? Esse problema pode estar relacionado à retenção de líquido. Existem soluções naturais, como o chá, que podem te ajudar a aliviar esse incômodo. Muitos tipos…

Author Avatar
em 14/10/2024 Marilia Pessoa

Clique aqui e escute a receita

Você sofre com pés inchados? Esse problema pode estar relacionado à retenção de líquido. Existem soluções naturais, como o chá, que podem te ajudar a aliviar esse incômodo.

Muitos tipos de chás possuem propriedades diuréticas, ou seja, ajudam o corpo a eliminar o excesso de líquido.

Além disso, alguns chás possuem propriedades anti-inflamatórias que combatem a inflamação nos tecidos, reduzindo o inchaço.

As informações são do portal ND Mais. Confira a seguir três receitas simples para consumir e ajudar a reduzir o inchaço nos pés.

Chá de Salsa

O chá de salsa tem propriedades diuréticas que auxilia na eliminação do excesso de líquidos no organismo, combatendo o inchaço.

Como preparar:

  • Ferva 500ml de água.
  • Adicione 2 colheres de chá de salsa seca e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe e adicione um pouco de limão se desejar.
  • Beba 1 a 2 xícaras ao longo do dia pela manhã.

O chá de salsa é contraindicado para gestantes, lactantes e pessoas que fazem uso de anticoagulantes ou outros diuréticos.

Chá verde

O chá verde, além de ser uma bebida refrescante, possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar toxinas e o excesso de líquidos do organismo.

Como preparar:

  • Coloque 1 colher de sopa de folhas de chá verde em uma xícara.
  • Adicione água fervente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.
  • Coe e beba até 3 xícaras por dia.

O chá verde deve ser evitado por crianças, gestantes, lactantes e pessoas com dificuldades para dormir.

Chá de casca de abacaxi

A casca do abacaxi tem bromelina, enzima poderosa possui propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.

Como preparar:

  • Lave bem a casca do abacaxi para remover qualquer resíduo.
  • Coloque a casca do abacaxi em uma panela com aproximadamente 1 litro de água e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
  • Após o cozimento, coe o chá e adicione a gosto.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também