3 receitas de Quentão para esquentar o coração e animar qualquer festa
Seja na versão tradicional, no quentão de vinho ou no sem álcool, essa bebida é mais que tradição

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Se tem uma bebida que é a cara das festas juninas e das noites frias, é o quentão! Cheiroso, saboroso e com aquele calorzinho que abraça por dentro, ele é feito com especiarias, gengibre e aquele toque especial que faz toda a diferença.
O melhor é que o quentão pode ter várias versões: com cachaça, com vinho ou até sem álcool, para todo mundo aproveitar. Então, separe a caneca e escolha sua favorita!
1. Quentão Tradicional (com cachaça)
Perfeito para quem ama o clássico sabor do arraiá.
Ingredientes:
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500 ml de cachaça
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 pedaço de gengibre (cerca de 50g), em fatias
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Casca de 1 laranja e 1 limão (sem a parte branca)
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3 paus de canela
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5 cravos-da-índia
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1 litro de água
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até começar a caramelizar. Junte o gengibre, as cascas, a canela e os cravos, mexendo bem. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Adicione a cachaça e ferva por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
2. Quentão de Vinho (versão suave e aromática)
Mais docinho, com aquele toque elegante do vinho.
Ingredientes:
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1 garrafa de vinho tinto seco
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1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
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1 pedaço de gengibre em fatias
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Casca de laranja e limão
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3 paus de canela
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5 cravos-da-índia
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1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Ferva a água com açúcar, gengibre, cascas, cravo e canela por 5 minutos. Adicione o vinho e aqueça sem deixar ferver (para não evaporar o álcool). Sirva quente e aromático!
3. Quentão Sem Álcool (para toda a família)
Saboroso e perfeito para quem quer só o aconchego, sem álcool.
Ingredientes:
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1 litro de água
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1 xícara (chá) de açúcar ou mel
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1 pedaço de gengibre em fatias
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Casca de 1 laranja e 1 limão
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3 paus de canela
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5 cravos-da-índia
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Suco de 1 laranja (opcional, para deixar mais docinho)
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo e ferva por cerca de 10 a 15 minutos, até liberar bastante aroma e sabor. Coe e sirva quentinho.