3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal

A tão esperada Ceia de Natal se aproxima, e chega a hora de montar um cardápio super especial para celebrar essa data com família ou amigos! Além do jantar principal,…

Author Avatar
em 23/12/2024 Fernanda Cysneiros

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

A tão esperada Ceia de Natal se aproxima, e chega a hora de montar um cardápio super especial para celebrar essa data com família ou amigos! Além do jantar principal, ter a sobremesa ideal é importante para fechar a ceia com chave de ouro e deixar todos com memórias inesquecíveis.

Para poupar tempo e esforço, existem sobremesas simples, rápidas e muito fáceis de fazer! Escolha a sua preferida logo abaixo.

Sobremesa fácil para o Natal

1. Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, colocando tempos de 30 segundos.
  • Misture o creme de leite com o chocolate até formar um creme bem lisinho.
  • Em uma batedeira, bata a clara com o açúcar até atingir o ponto de neve.
  • Incorpore a clara ao creme delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas de geladeira.

>>> Veja Também: Salpicão diferente e simples para o Natal

2. Pavê de Bis

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Bis
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo, exceto os biscoitos de Bis. Espere formar um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, alterne camadas do creme e do Bis, até terminar os ingredientes.
  • Finalize com uma camada de creme e os biscoitos por cima. Pronto! Agora leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira.

>>> Pudins e manjares para fechar a ceia com chave de ouro

3. Torta de limão simples

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  • Triture os biscoitos de maisena no processador ou no liquidificador até virar uma farofa.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Retire a base de biscoito da geladeira e despeje o recheio de limão sobre ela. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar. Decore com raspas de limão.

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também