3 receitas deliciosas para comer no tempo frio

Essas receitas são perfeitas para deixar qualquer dia frio mais gostoso, quentinho e cheio de amor!

Reproduçã/ iStock - Imagem ilustrativa de caldinho
Foto: Reproduçã/ iStock / Imagem ilustrativa de caldinho
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Quando o frio chega, tudo que a gente quer é uma comida quentinha, cremosa e que traz aquele aconchego de casa de vó. Essas receitas são perfeitas para aquecer qualquer dia gelado com muito sabor e carinho!

1. Caldo de Mandioquinha Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) picada

  • 1 litro de água

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

  • Bacon ou frango desfiado (opcional)

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a mandioquinha e a água, cozinhando até ficar bem macia. Bata no liquidificador até ficar cremosa. Volte para a panela, ajuste o sal e finalize com pimenta, cheiro-verde e bacon ou frango, se desejar. Sirva bem quentinho.

2. Macarrão Cremoso de Forno

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (parafuso ou penne)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • 200g de presunto picado

  • 200g de queijo mussarela picado

  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão al dente. Em outra panela, faça um molho branco derretendo a manteiga, colocando a farinha e mexendo bem. Acrescente o leite aos poucos até engrossar. Junte o creme de leite, presunto, mussarela e tempere. Misture o molho no macarrão, coloque em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.

3. Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 500ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 100g de chocolate meio amargo picado (opcional, deixa mais cremoso)

Modo de Preparo:

Dissolva o amido no leite ainda frio, depois acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate picado, mexa até derreter e sirva bem quentinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também