3 receitas excelentes para o frio
Essas receitas são aquele combo perfeito de sabor, conforto e aconchego para aquecer os dias gelados!

Clique aqui e escute o artigo
Quando o frio chega, tudo o que a gente quer é uma comidinha aconchegante, cheirosa e bem quentinha, não é? Então prepare-se para essas receitas que abraçam de dentro pra fora!
Receitas perfeitas para o frio:
1. Caldo Verde Simples e Delicioso
Ingredientes:
-
4 batatas médias cozidas e amassadas
-
1 linguiça calabresa em rodelas
-
1 dente de alho picado
-
1/2 cebola picada
-
1 maço de couve cortada bem fininha
-
1,2 litro de água
-
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Adicione as batatas amassadas e a água, mexa bem até formar um caldo. Acerte o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, coloque a couve, cozinhe por mais 2 minutos e sirva quentinho.
2. Fondue de Queijo Caseiro
Ingredientes:
-
300g de queijo muçarela ralado
-
200g de queijo prato ou gouda ralado
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 dente de alho (para esfregar na panela)
-
1/2 xícara de vinho branco seco ou leite
-
Noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Esfregue o alho no fundo da panela. Misture os queijos com o amido. Leve ao fogo baixo, adicionando o vinho (ou leite) aos poucos, mexendo sempre até derreter e ficar cremoso. Tempere com noz-moscada e pimenta. Sirva com pães, legumes ou o que preferir.
3. Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
-
500 ml de leite
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
100g de chocolate meio amargo picado
-
1/2 caixa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
-
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até começar a engrossar. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Se quiser, finalize com creme de leite para ficar bem cremoso.