3 receitas excelentes para o frio

Essas receitas são aquele combo perfeito de sabor, conforto e aconchego para aquecer os dias gelados!

iStock - Fondue de queijo caseiro
Foto: iStock / Fondue de queijo caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Quando o frio chega, tudo o que a gente quer é uma comidinha aconchegante, cheirosa e bem quentinha, não é? Então prepare-se para essas receitas que abraçam de dentro pra fora!

Receitas perfeitas para o frio:

1. Caldo Verde Simples e Delicioso

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas

  • 1 linguiça calabresa em rodelas

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 maço de couve cortada bem fininha

  • 1,2 litro de água

  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Adicione as batatas amassadas e a água, mexa bem até formar um caldo. Acerte o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, coloque a couve, cozinhe por mais 2 minutos e sirva quentinho.

2. Fondue de Queijo Caseiro

Ingredientes:

  • 300g de queijo muçarela ralado

  • 200g de queijo prato ou gouda ralado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 dente de alho (para esfregar na panela)

  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou leite

  • Noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Esfregue o alho no fundo da panela. Misture os queijos com o amido. Leve ao fogo baixo, adicionando o vinho (ou leite) aos poucos, mexendo sempre até derreter e ficar cremoso. Tempere com noz-moscada e pimenta. Sirva com pães, legumes ou o que preferir.

3. Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 1/2 caixa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)

  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até começar a engrossar. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Se quiser, finalize com creme de leite para ficar bem cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também