3 receitas irresistíveis com frango em cubos

Essas receitas são daquelas que resolvem o almoço ou jantar em poucos minutos, deixando tudo mais saboroso e sem complicação

Frango cru - iStock - Imagem ilustra pedaços de frango cru em tábua
Foto: Frango cru - iStock / Imagem ilustra pedaços de frango cru em tábua
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Se tem uma receita que salva qualquer dia, é o bom e velho frango em cubos. Fácil, rápido de preparar e cheio de sabor, ele combina com praticamente tudo: arroz, macarrão, salada, purê ou até aquele pãozinho quentinho.

Seja grelhado, ao molho, com creme ou refogado, o frango em cubos é aquele coringa que transforma poucos ingredientes em uma refeição completa, gostosa e feita em poucos minutos.

Receita com Frangos em Cubo:

1. Frango Cremoso na Panela

Perfeito para acompanhar arroz, macarrão ou purê!

Ingredientes:

  • 500g de frango em cubos

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.

  2. Adicione o frango em cubos e refogue até ficar douradinho.

  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

  4. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo até formar um molho cremoso.

  5. Sirva quentinho com arroz ou macarrão.

2. Frango Xadrez Fácil

Uma versão rápida desse clássico da culinária oriental!

Ingredientes:

  • 500g de frango em cubos

  • 1 pimentão vermelho e 1 verde em cubos

  • 1 cebola em cubos

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara de água

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue o frango no óleo até dourar.

  2. Adicione os pimentões e a cebola e refogue rapidamente, mantendo os legumes crocantes.

  3. Acrescente o shoyu e o amido diluído, mexendo até o molho engrossar.

  4. Ajuste o sal e sirva com arroz branco.

3. Frango ao Molho de Mostarda e Mel

Sabor agridoce, leve e sofisticado, perfeito para variar o cardápio!

Ingredientes:

  • 500g de frango em cubos

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite

  • Sal, pimenta e páprica (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e páprica.

  2. Aqueça a manteiga, doure bem os cubos de frango.

  3. Acrescente a mostarda e o mel, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos até envolver todo o frango.

  4. Sirva com arroz, salada ou legumes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também