3 receitas juninas que brilham em festas escolares

Confira algumas ideiais incríveis de pratos para arrasar nas festinhas do colégio

Imagem ilustrativa de Cachorro-quente - iStock - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de Cachorro-quente - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Quando chega junho, as escolas se transformam em verdadeiros arraiais, cheios de bandeirinhas, danças típicas e, claro, muita comida boa.

Entre tantas tradições, as receitas juninas ganham destaque nas festinhas escolares, despertando memórias afetivas e abrindo o apetite com seus aromas e sabores irresistíveis.

Receitas juninas que brilham nas escolas

Confira três deliciosas receitas práticas e fáceis para arrasar nas festas do colégio!

1. Bolo de Milho Cremoso (sem farinha)

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 50g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo.

  2. Acrescente o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher.

  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

  4. Espere esfriar antes de cortar. Fica cremoso no meio e crocante nas bordas!

Tempo de Preparo: 40 min

2. Canjica Branca com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica

  • 1 litro de água

  • 500ml de leite

  • 200ml de leite de coco

  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)

  • 1 pau de canela + cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho por 6 horas. Escorra.

  2. Cozinhe na panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos ou até ficar macio.

  3. Após o cozimento, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o pau de canela e os cravos.

  4. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  5. Sirva morna ou gelada, polvilhada com canela.

Tempo de Preparo: 30 min.

3. Cachorro-Quente no Palito (estilo festa)

Ingredientes:

  • 6 salsichas cortadas ao meio

  • 6 palitos de churrasco

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de fubá

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher (chá) de fermento

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Espete as salsichas nos palitos e reserve.

  2. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma textura grossa (como massa de panqueca).

  3. Passe cada salsicha na massa, cobrindo bem.

  4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

  5. Sirva com ketchup ou mostarda!

Tempo de Preparo: 15 min.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também