3 receitas leves para quem busca um Ano Novo mais saudável

Com a chegada do final de ano, é importante escolher receitas mais leves e saudáveis, com menos gorduras e frituras. Para a ceia de Ano Novo, há ótimas opções, sobretudo…

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em 16/12/2024 Fernanda Cysneiros

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Com a chegada do final de ano, é importante escolher receitas mais leves e saudáveis, com menos gorduras e frituras. Para a ceia de Ano Novo, há ótimas opções, sobretudo para quem segue uma dieta rígida.

Confira o cardápio abaixo para montar um menu saudável para toda a família.

Jantar de Ano Novo Saudável

Para a entrada, há a opção de servir um Carpaccio de Abobrinha com Queijo e Nozes. Essa é uma receita elegante e requintada, além de ser muito rápida – fica pronta em 20 minutos.

Já para o prato principal, um Salmão Grelhado com Molho de Iogurte irá agradar a todos os paladares e pode ser feito em menos de 1 hora. O salmão é um peixe super leve e combina com muitos acompanhamentos.

Para finalizar a ceia, uma sobremesa leve servirá perfeitamente. A aposta é em um Pudim de Chia com Coco. A chia promove muita saciedade, mas sem pesar.

Carpaccio de Abobrinha com Queijo e Nozes (20 minutos)

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 100g de queijo da sua preferência
  • 1/4 de xícara de nozes picadas (pode ser castanha)
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Prepare as abobrinhas: Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas.
  • Monte o carpaccio: Coloque as fatias em um prato grande, sobrepondo umas nas outras.
  • Tempere: Regue com o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por cerca de 15 minutos ter mais sabor.
  • Finalize: Antes de servir, adicione o queijo escolhido, as nozes e, se desejar, algumas folhas de manjericão fresco.

Salmão Grelhado com Molho de Iogurte (45 minutos)

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Para o molho:

  • 1/2 xícara de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Prepare o salmão: Tempere os filés de salmão com suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta e raspas de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e coloque os filés na frigideira por 5 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  • Prepare o molho de iogurte e ervas: Em uma tigela, misture o iogurte grego, azeite, suco de limão, salsinha, cebolinha, alho picado, sal e pimenta. Mexa bem até que o molho fique homogêneo. Reserve.

Pudim de Chia com Coco e Frutas Frescas (15 minutos + 4 horas de resfriamento)

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de mel ou xilitol
  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  • Prepare o pudim de chia: Em uma tigela, misture o leite de coco, mel (ou adoçante), as sementes de chia e a essência de baunilha. Mexa bem. Depois, cubra o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, até que o pudim esteja firme.
  • Monte a sobremesa: Distribua o pudim em taças individuais. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
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