3 receitas rápidas e deliciosas de bolo de fubá para fazer hoje, 24 de junho

Você nunca pensou assim! Esses bolos de fubá são super fáceis e diferentes, sem nenhuma complicação. Eles vão deixar a mesa da sua festa junina ainda mais bonita. E o melhor é que eles têm um gostinho de quero mais – ninguém consegue comer uma fatia e não repetir. Experimente!

Bolo de fubá - iStock - Imagem ilustra bolo de fubá de perto
Foto: Bolo de fubá - iStock / Imagem ilustra bolo de fubá de perto
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O São João chegou, e com ele a saudade daquele bolinho de fubá na mesa (acompanhado de um cafezinho). Ele é simples, cheiroso e super rápido.

Hoje, o Receita da Boa traz 3 ideias diferentes para esse bolo tão querido, que vai chamar muita atenção na sua mesa de quitutes.

E o melhor é que eles são super rápidos – dá para fazer tranquilamente para a noite da festa junina.

Cada uma tem um toque especial. Tem opção cremosa, com milho, com leite condensado e até com calda de pudim. Escolha a sua favorita ou faça as três: o difícil vai ser decidir qual é a mais gostosa!

Olha o bolo de fubá! É verdade!

Com essas 3 versões diferentes de bolo de fubá, o seu 24 de junho vai ter muito mais sabor. Escolha a que mais combina com sua festa junina e prepare com amor.

1. Bolo pudim de fubá com calda dourada

Essa receita une duas paixões: bolo de fubá e pudim. A textura fica leve e molhadinha, e a calda traz aquele toque caramelado que lembra sobremesa de domingo na casa da vó.

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Ingredientes do bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Ingredientes do pudim:

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Faça a calda levando o açúcar e a água ao fogo até formar um caramelo. Despeje na forma.
  2. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e despeje sobre a calda.
  3. Bata os ingredientes do pudim e despeje com cuidado por cima da massa.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por 1 hora.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 10 porções

2. Bolo de fubá cremoso com coco e leite de coco

Essa versão é perfeita para quem gosta de um bolo de fubá bem molhadinho, que parece uma queijadinha. O sabor do leite de coco combina perfeitamente com o fubá e o coco ralado traz textura a cada mordida.

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de fubá fino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Asse a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções

3. Bombocado de fubá estilo receita de vó

Essa receita traz o melhor do interior para a sua casa. Leva leite condensado e leite de coco, o que dá aquele sabor docinho e ideal para servir no meio da tarde com café passado na hora.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fubá fino
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador até a massa ficar homogênea.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (180 °C) por 40 minutos.
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 a 10 pedaços

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também