3 receitas rápidas e deliciosas de bolo de fubá para fazer hoje, 24 de junho
Você nunca pensou assim! Esses bolos de fubá são super fáceis e diferentes, sem nenhuma complicação. Eles vão deixar a mesa da sua festa junina ainda mais bonita. E o melhor é que eles têm um gostinho de quero mais – ninguém consegue comer uma fatia e não repetir. Experimente!

Clique aqui e escute o artigo
O São João chegou, e com ele a saudade daquele bolinho de fubá na mesa (acompanhado de um cafezinho). Ele é simples, cheiroso e super rápido.
Hoje, o Receita da Boa traz 3 ideias diferentes para esse bolo tão querido, que vai chamar muita atenção na sua mesa de quitutes.
E o melhor é que eles são super rápidos – dá para fazer tranquilamente para a noite da festa junina.
Cada uma tem um toque especial. Tem opção cremosa, com milho, com leite condensado e até com calda de pudim. Escolha a sua favorita ou faça as três: o difícil vai ser decidir qual é a mais gostosa!
Olha o bolo de fubá! É verdade!
Com essas 3 versões diferentes de bolo de fubá, o seu 24 de junho vai ter muito mais sabor. Escolha a que mais combina com sua festa junina e prepare com amor.
1. Bolo pudim de fubá com calda dourada
Essa receita une duas paixões: bolo de fubá e pudim. A textura fica leve e molhadinha, e a calda traz aquele toque caramelado que lembra sobremesa de domingo na casa da vó.
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Ingredientes do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Ingredientes do pudim:
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Faça a calda levando o açúcar e a água ao fogo até formar um caramelo. Despeje na forma.
- Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e despeje sobre a calda.
- Bata os ingredientes do pudim e despeje com cuidado por cima da massa.
- Leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por 1 hora.
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 10 porções
2. Bolo de fubá cremoso com coco e leite de coco
Essa versão é perfeita para quem gosta de um bolo de fubá bem molhadinho, que parece uma queijadinha. O sabor do leite de coco combina perfeitamente com o fubá e o coco ralado traz textura a cada mordida.
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de fubá fino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
3. Bombocado de fubá estilo receita de vó
Essa receita traz o melhor do interior para a sua casa. Leva leite condensado e leite de coco, o que dá aquele sabor docinho e ideal para servir no meio da tarde com café passado na hora.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de fubá fino
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até a massa ficar homogênea.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (180 °C) por 40 minutos.
- Espere esfriar um pouco antes de cortar.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 a 10 pedaços