3 receitas simples para um jantar romântico em casa: amor que se serve no prato

Um jantar romântico perfeito, feito em casa, com muito sabor e carinho!

Jantar romântico - iStock - Imagem ilustra jantar em frigideira
Foto: Jantar romântico - iStock / Imagem ilustra jantar em frigideira
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Nada mais especial do que preparar um jantar feito com carinho, especialmente para quem você ama. E o melhor: não precisa ser complicado nem exigir horas na cozinha. Com ingredientes simples e um toque de amor, dá pra criar momentos inesquecíveis!

Receitas caseiras românticas:

1. Macarrão ao Molho Branco com Frango ou Cogumelos

Simples, elegante e sempre agrada!

Ingredientes:

  • Macarrão da sua preferência

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1/2 xícara de queijo ralado

  • Frango em cubos grelhado ou cogumelos fatiados

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o frango ou os cogumelos até dourar. Junte o creme de leite, o queijo e tempere. Misture ao macarrão e sirva com amor!

2. Frango ao Molho de Mostarda e Mel com Batatas Assadas

Um prato leve, sofisticado e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • Peitos de frango ou filés

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de mel

  • Azeite, sal, pimenta e ervas (orégano ou tomilho)

  • Batatas em cubos, azeite, sal e alecrim para assar

Modo de Preparo:

Tempere o frango e grelhe até dourar. Misture a mostarda com o mel e despeje sobre o frango, cozinhando por mais 2 minutinhos. Asse as batatas no forno até dourarem e sirva junto. Uma combinação perfeita!

3. Risoto de Camarão Simples e Cremoso

Elegante, fácil e com aquele sabor que conquista.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz para risoto (arbório)

  • 300g de camarão limpo

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)

  • Caldo de legumes ou de camarão

  • Queijo ralado e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e, se desejar, o vinho branco. Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Nos minutos finais, adicione o camarão (que cozinha rápido). Finalize com queijo e cheiro-verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também