4 molhos caseiros para salada que darão um sabor especial ao seu prato

Descubra novos sabores com os molhos certos para sua salada através dessas receitas, com poucos passos a passos e algumas opções veganas

Author Avatar
em 13/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salada com molho

Clique aqui e escute a receita

Um bom molho pode transformar uma refeição simples em algo ainda mais delicioso e prazeroso, não importa qual o prato.

Nas saladas, ela tem um poder especial em tornar o prato mais interessante e fixo no cardápio para quem está em dieta.

É possível utilizar diversos tipos de molhos na salada, com essas quatro receitas abaixo você pode ajustar os os ingredientes conforme sua preferência.

1. Molho de Vinagrete Clássico

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em um pote com tampa.
  2. Misture bem até obter um molho homogêneo.

2. Molho Caesar Cremoso

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 anchoveta em salmoura picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione mais maionese ou suco de limão para ajustar a consistência como preferir.

Leia também: Confira 5 receitas de mingau de aveia para um café da manhã saudável!

3. Molho Ranch

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.

4. Molho de Iogurte Grego com Ervas Finas

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (manjericão, dill, cebolinha)

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até alcançar um molho cremoso.

VEJA TAMBÉM:

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também