4 pratos básicos e saborosos para o almoço

Esses pratos formam uma refeição caseira clássica, nutritiva e cheia de sabor!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de feijão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Quando o tempo é curto ou a criatividade não colabora, apostar em receitas básicas pode ser a melhor saída. Esses quatro pratos simples, econômicos e deliciosos são perfeitos para montar um almoço completo, com ingredientes que geralmente já temos em casa. Confira as ideias e leve mais sabor para sua mesa sem complicação!

Pratos para almoço:

1. Arroz com cenoura soltinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz

  • 1 cenoura ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras de água

Modo de preparo:

Refogue o alho no óleo, acrescente a cenoura e mexa por 1 minuto. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto. Coloque a água, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e soltinho.

2. Bife acebolado simples

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne (coxão mole, alcatra ou contra-filé)

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 fio de óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta. Frite em uma frigideira quente com óleo. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas até dourarem e jogue por cima dos bifes.

3. Feijão temperado na hora

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e adicione o feijão cozido com um pouco do caldo. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar. Finalize com cheiro-verde.

4. Salada fresca de tomate com alface

Ingredientes:

  • 1 pé de alface

  • 2 tomates em rodelas

  • 1/2 cebola fatiada (opcional)

  • Sal, azeite e vinagre a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os ingredientes. Rasgue as folhas de alface com as mãos, misture com os tomates e a cebola. Tempere a gosto antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também