4 pratos básicos e saborosos para o almoço
Esses pratos formam uma refeição caseira clássica, nutritiva e cheia de sabor!

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Quando o tempo é curto ou a criatividade não colabora, apostar em receitas básicas pode ser a melhor saída. Esses quatro pratos simples, econômicos e deliciosos são perfeitos para montar um almoço completo, com ingredientes que geralmente já temos em casa. Confira as ideias e leve mais sabor para sua mesa sem complicação!
Pratos para almoço:
1. Arroz com cenoura soltinho
Ingredientes:
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1 xícara de arroz
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1 cenoura ralada
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2 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de óleo ou azeite
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Sal a gosto
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2 xícaras de água
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo, acrescente a cenoura e mexa por 1 minuto. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto. Coloque a água, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e soltinho.
2. Bife acebolado simples
Ingredientes:
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4 bifes de carne (coxão mole, alcatra ou contra-filé)
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1 cebola grande em rodelas
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2 dentes de alho amassados
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Sal e pimenta a gosto
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1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta. Frite em uma frigideira quente com óleo. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas até dourarem e jogue por cima dos bifes.
3. Feijão temperado na hora
Ingredientes:
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2 xícaras de feijão cozido
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2 dentes de alho
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1 colher (sopa) de óleo
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Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e adicione o feijão cozido com um pouco do caldo. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar. Finalize com cheiro-verde.
4. Salada fresca de tomate com alface
Ingredientes:
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1 pé de alface
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2 tomates em rodelas
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1/2 cebola fatiada (opcional)
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Sal, azeite e vinagre a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os ingredientes. Rasgue as folhas de alface com as mãos, misture com os tomates e a cebola. Tempere a gosto antes de servir.