4 receitas com Farinha de Arroz: leves, fáceis e cheias de sabor!
A farinha de arroz é aquela opção coringa, que deixa suas receitas mais leves, acessíveis e livres de glúten, sem abrir mão do sabor e da textura

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Se você procura uma opção sem glúten, leve e versátil, a farinha de arroz é perfeita! Ela substitui a farinha de trigo em diversas receitas, deixando tudo mais macio, saboroso e acessível pra quem busca uma alimentação mais leve ou sem glúten.
Perfeita para pães, bolos, panquecas e até biscoitos, a farinha de arroz é aquela aliada que não pode faltar na sua cozinha.
1. Pão de Farinha de Arroz na Frigideira
Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de farinha de arroz
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1 ovo
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1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
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1/2 colher (chá) de fermento
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Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje na frigideira untada, tampe e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
2. Panqueca Leve com Farinha de Arroz
Ingredientes:
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1 ovo
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4 colheres (sopa) de farinha de arroz
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1/2 xícara (chá) de leite (ou bebida vegetal)
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1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira untada e faça discos finos. Doure dos dois lados e recheie como preferir — doce ou salgado.
3. Biscoitinho de Farinha de Arroz (Derrete na Boca)
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de farinha de arroz
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1/2 xícara (chá) de amido de milho
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma massa que desgrude das mãos. Modele bolinhas, coloque em assadeira untada e asse a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
4. Bolo Fofinho com Farinha de Arroz
Ingredientes:
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3 ovos
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
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2 xícaras (chá) de farinha de arroz
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1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, adicione óleo e leite. Acrescente a farinha de arroz e, por último, o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.