4 receitas diferentes para fazer no São João

Essas receitas são perfeitas pra deixar seu São João ainda mais especial, com aquele toque criativo que todo mundo vai amar!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um Bolo fit de amendoim com cobertura de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo fit de amendoim com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Se você quer surpreender no arraiá com pratos que vão além do básico, essas receitas são a escolha certa! Uma mistura de tradição com criatividade, perfeitas pra animar qualquer festa junina.

Receitas para o São João:

1. Picolé de Milho Verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata)

  • 500 ml de leite

  • 1/2 caixa de leite condensado

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem liso. Coe, se desejar. Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Fica cremoso e com aquele sabor de milho que é puro São João!

2. Coxinha de Milho com Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de milho (milho batido e coado)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Frango temperado e desfiado para recheio

Modo de Preparo:

Leve o caldo de milho ao fogo com manteiga e sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela. Modele as coxinhas com recheio de frango, passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.

3. Arroz Doce com Coco Queimado

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz

  • 1 litro de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 xícara de coco ralado

  • 1/2 xícara de açúcar para caramelizar o coco

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz no leite até ficar bem macio. Acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar e jogue o coco para dourar. Misture o coco queimado no arroz doce e sirva morno ou gelado.

4. Bolo de Amendoim Fofinho

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite, a farinha e o amendoim, misturando bem. Finalize com o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também