4 receitas diferentes para fazer no São João
Essas receitas são perfeitas pra deixar seu São João ainda mais especial, com aquele toque criativo que todo mundo vai amar!

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Se você quer surpreender no arraiá com pratos que vão além do básico, essas receitas são a escolha certa! Uma mistura de tradição com criatividade, perfeitas pra animar qualquer festa junina.
Receitas para o São João:
1. Picolé de Milho Verde
Ingredientes:
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2 xícaras de milho verde (pode ser de lata)
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500 ml de leite
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1/2 caixa de leite condensado
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1/2 caixa de creme de leite
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2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem liso. Coe, se desejar. Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Fica cremoso e com aquele sabor de milho que é puro São João!
2. Coxinha de Milho com Frango
Ingredientes:
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2 xícaras de caldo de milho (milho batido e coado)
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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Sal a gosto
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Frango temperado e desfiado para recheio
Modo de Preparo:
Leve o caldo de milho ao fogo com manteiga e sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela. Modele as coxinhas com recheio de frango, passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.
3. Arroz Doce com Coco Queimado
Ingredientes:
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1 xícara de arroz
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1 litro de leite
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1 caixa de leite condensado
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1 xícara de coco ralado
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1/2 xícara de açúcar para caramelizar o coco
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz no leite até ficar bem macio. Acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar e jogue o coco para dourar. Misture o coco queimado no arroz doce e sirva morno ou gelado.
4. Bolo de Amendoim Fofinho
Ingredientes:
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3 ovos
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de amendoim torrado e moído
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite, a farinha e o amendoim, misturando bem. Finalize com o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.