4 receitas típicas de Festa Junina para quem tem restrições alimentares
Várias delícias de poucos ingredientes. Confira!

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Quando o clima esfria e os meses de junho e julho chegam, é impossível resistir ao encanto das festas juninas. Quadrilhas, bandeirinhas, música animada e claro uma verdadeira explosão de sabores típicos que aquecem o coração.
No entanto, quem está focado na reeducação alimentar ou tentando emagrecer, sabe que essa temporada pode ser um verdadeiro desafio.
Isso porque muitos dos pratos tradicionais são ricos em açúcar, gordura e calorias, o que pode comprometer o esforço de semanas ou meses de dieta. Mas calma: curtir o arraial sem culpa é totalmente possível.
Com um pouco de criatividade e escolhas inteligentes, dá para saborear o melhor da festa sem sair da linha.
Receitas incríveis de São João para quem tem restrições
Várias delícias de poucos ingredientes! Confira:
1. Bolo de Milho Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco ou aveia)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até formar uma massa homogênea
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 35 min.
2. Pamonha Vegana de Colher
Ingredientes:
-
2 xícaras de milho-verde fresco (ou congelado)
-
1/2 xícara de leite de coco
-
1/4 xícara de açúcar demerara
-
1 pitada de sal
-
Canela a gosto
Modo de Preparo:
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque em potinhos ou tigelinhas próprias para forno e asse em banho-maria em 180 °C.
- Finalize com canela por cima.
Tempo de Preparo: 30 min.
3. Curau de Milho Light e Sem Açúcar
Ingredientes:
-
3 espigas de milho ou 2 xícaras de milho-verde
-
2 xícaras de leite vegetal
-
2 colheres (sopa) de xilitol ou outro adoçante natural
-
1 pitada de sal
-
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite vegetal no liquidificador e peneire.
- Leve ao fogo médio, acrescente o adoçante e o sal, e mexa até engrossar.
- Coloque em potinhos, espere esfriar e polvilhe com canela.
4. Pé-de-Moleque Saudável (Sem Leite e com Açúcar de Coco)
Ingredientes:
-
1 xícara de amendoim torrado sem sal
-
1/2 xícara de açúcar de coco
-
1/4 xícara de melado de cana
-
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar com o melado e o óleo de coco em fogo baixo até formar uma calda espessa.
- Acrescente o amendoim e misture bem.
- Espalhe sobre uma forma untada com papel manteiga e modele com colher.
- Deixe esfriar para endurecer.