4 receitas típicas de Festa Junina para quem tem restrições alimentares

Várias delícias de poucos ingredientes. Confira!

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Quando o clima esfria e os meses de junho e julho chegam, é impossível resistir ao encanto das festas juninas. Quadrilhas, bandeirinhas, música animada e claro uma verdadeira explosão de sabores típicos que aquecem o coração.

No entanto, quem está focado na reeducação alimentar ou tentando emagrecer, sabe que essa temporada pode ser um verdadeiro desafio.

Isso porque muitos dos pratos tradicionais são ricos em açúcar, gordura e calorias, o que pode comprometer o esforço de semanas ou meses de dieta. Mas calma: curtir o arraial sem culpa é totalmente possível.

Com um pouco de criatividade e escolhas inteligentes, dá para saborear o melhor da festa sem sair da linha.

Receitas incríveis de São João para quem tem restrições

Várias delícias de poucos ingredientes! Confira:

1. Bolo de Milho Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco ou aveia)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até formar uma massa homogênea
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 35 min.

2. Pamonha Vegana de Colher

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho-verde fresco (ou congelado)

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • 1/4 xícara de açúcar demerara

  • 1 pitada de sal

  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Coloque em potinhos ou tigelinhas próprias para forno e asse em banho-maria em 180 °C.
  3. Finalize com canela por cima.
Tempo de Preparo: 30 min.

3. Curau de Milho Light e Sem Açúcar

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho ou 2 xícaras de milho-verde

  • 2 xícaras de leite vegetal

  • 2 colheres (sopa) de xilitol ou outro adoçante natural

  • 1 pitada de sal

  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite vegetal no liquidificador e peneire.
  2. Leve ao fogo médio, acrescente o adoçante e o sal, e mexa até engrossar.
  3. Coloque em potinhos, espere esfriar e polvilhe com canela.

4. Pé-de-Moleque Saudável (Sem Leite e com Açúcar de Coco)

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal

  • 1/2 xícara de açúcar de coco

  • 1/4 xícara de melado de cana

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar com o melado e o óleo de coco em fogo baixo até formar uma calda espessa.
  2. Acrescente o amendoim e misture bem.
  3. Espalhe sobre uma forma untada com papel manteiga e modele com colher.
  4. Deixe esfriar para endurecer.

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