4 receitas vegetarianas deliciosas, fáceis e saborosas!

Nas receitas, você pode incluir outros ingredientes, trocar temperos e adaptar ao seu gosto!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de guacamole
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de guacamole
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Se você busca refeições sem carne, mas cheias de cor, sabor e nutrientes, essas receitas são perfeitas! Simples, rápidas e que vão agradar até quem não é vegetariano.

1. Escondidinho de Legumes

Ingredientes:

  • 3 batatas médias cozidas

  • 1 cenoura picada

  • 1 abobrinha picada

  • 1 xícara de milho-verde

  • 1/2 xícara de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Amasse as batatas com sal e azeite até formar um purê.

  2. Refogue a cenoura, abobrinha, milho e ervilha no azeite, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde.

  3. Em uma travessa, coloque o refogado, cubra com o purê e finalize com queijo.

  4. Leve ao forno para gratinar até dourar.

2. Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão de sua preferência

  • 5 tomates maduros picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções.

  2. Refogue o alho no azeite, adicione os tomates e cozinhe até desmanchar.

  3. Tempere com sal, pimenta e finalize com folhas de manjericão.

  4. Misture o molho no macarrão e sirva.

3. Omelete de Legumes

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1/2 abobrinha picada

  • 1 tomate picado

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com sal e pimenta.

  2. Misture os legumes e o cheiro-verde.

  3. Aqueça uma frigideira com azeite, despeje a mistura e cozinhe em fogo baixo, tampado, até dourar dos dois lados.

4. Guacamole Simples

Ingredientes:

  • 2 avocados ou 1 abacate pequeno

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 cebola picada

  • Suco de 1 limão

  • Sal, pimenta e coentro (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Amasse o abacate e misture com tomate, cebola e suco de limão.

  2. Tempere com sal, pimenta e coentro.

  3. Sirva com torradas, pães ou como acompanhamento.

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