5 Chás Detox para Curar a Ressaca do Fim de Semana
Depois de um fim de semana de indulgências, nada melhor do que apostar em chás detox para restaurar o equilíbrio do corpo. Esses aliados naturais ajudam a eliminar toxinas, melhorar a digestão e dar aquela renovada na disposição. Confira 5 receitas práticas que vão te ajudar a começar a semana com mais leveza!

Clique aqui e escute o artigo
Depois de um fim de semana intenso, o corpo pode precisar de um empurrãozinho para voltar ao equilíbrio. Os chás detox são excelentes aliados: hidratar, eliminar toxinas e restaurar a energia são seus superpoderes. Escolha o seu preferido e prepare-se para um renascimento!
1. Chá de Gengibre com Limão
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 xícaras
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 3 cm), fatiado
- Suco de ½ limão
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Modo de preparo:
- Aqueça a água até quase ferver.
- Adicione as fatias de gengibre e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe, misture o suco de limão e adoçe, se desejar. Sirva quente ou morno.
2. Chá de Hibisco com Hortelã

Reprodução/iStock
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 2 xícaras
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de flores de hibisco secas
- 5 folhas de hortelã frescas
- Gotas de limão (opcional)
- Modo de preparo:
- Ferva a água e adicione as flores de hibisco.
- Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
- Acrescente as folhas de hortelã, coe e sirva. Adicione gotas de limão, se quiser.
3. Chá Verde com Maçã e Canela
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 xícaras
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de folhas de chá verde
- ½ maçã fatiada
- 1 pau de canela
- Modo de preparo:
- Aqueça a água até 80°C (antes de ferver).
- Adicione o chá verde, a maçã e a canela.
- Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva.
4. Chá de Camomila com Erva-Doce

Reprodução/iStock
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 xícaras
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de flores de camomila secas
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Mel a gosto (opcional)
- Modo de preparo:
- Ferva a água e despeje sobre a camomila e a erva-doce.
- Deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe, adoçe com mel, se desejar, e aproveite.
5. Chá de Limão com Cúrcuma
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 xícaras
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- Pitada de pimenta-do-reino
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Modo de preparo:
- Aqueça a água até quase ferver.
- Misture a cúrcuma, o suco de limão e a pimenta.
- Mexa bem, adoçe, se preferir, e sirva quente.