5 Chás Detox para Curar a Ressaca do Fim de Semana

Depois de um fim de semana de indulgências, nada melhor do que apostar em chás detox para restaurar o equilíbrio do corpo. Esses aliados naturais ajudam a eliminar toxinas, melhorar a digestão e dar aquela renovada na disposição. Confira 5 receitas práticas que vão te ajudar a começar a semana com mais leveza!

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de uma xícara com chá de hibisco, com folhas de hibisco formando um coração ao lado
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de uma xícara com chá de hibisco, com folhas de hibisco formando um coração ao lado
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Depois de um fim de semana intenso, o corpo pode precisar de um empurrãozinho para voltar ao equilíbrio. Os chás detox são excelentes aliados: hidratar, eliminar toxinas e restaurar a energia são seus superpoderes. Escolha o seu preferido e prepare-se para um renascimento!

1. Chá de Gengibre com Limão

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras
  • Ingredientes:
    • 500 ml de água
    • 1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 3 cm), fatiado
    • Suco de ½ limão
    • Mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • Modo de preparo:
    1. Aqueça a água até quase ferver.
    2. Adicione as fatias de gengibre e deixe em infusão por 5 minutos.
    3. Coe, misture o suco de limão e adoçe, se desejar. Sirva quente ou morno.

2. Chá de Hibisco com Hortelã

Chá de hibisco

Reprodução/iStock

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras
  • Ingredientes:
    • 500 ml de água
    • 1 colher (sopa) de flores de hibisco secas
    • 5 folhas de hortelã frescas
    • Gotas de limão (opcional)
  • Modo de preparo:
    1. Ferva a água e adicione as flores de hibisco.
    2. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
    3. Acrescente as folhas de hortelã, coe e sirva. Adicione gotas de limão, se quiser.

3. Chá Verde com Maçã e Canela

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras
  • Ingredientes:
    • 500 ml de água
    • 1 colher (sopa) de folhas de chá verde
    • ½ maçã fatiada
    • 1 pau de canela
  • Modo de preparo:
    1. Aqueça a água até 80°C (antes de ferver).
    2. Adicione o chá verde, a maçã e a canela.
    3. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva.

4. Chá de Camomila com Erva-Doce

Reprodução/iStock

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras
  • Ingredientes:
    • 500 ml de água
    • 1 colher (sopa) de flores de camomila secas
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • Mel a gosto (opcional)
  • Modo de preparo:
    1. Ferva a água e despeje sobre a camomila e a erva-doce.
    2. Deixe em infusão por 5 minutos.
    3. Coe, adoçe com mel, se desejar, e aproveite.

5. Chá de Limão com Cúrcuma

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras
  • Ingredientes:
    • 500 ml de água
    • Suco de 1 limão
    • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
    • Pitada de pimenta-do-reino
    • Mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • Modo de preparo:
    1. Aqueça a água até quase ferver.
    2. Misture a cúrcuma, o suco de limão e a pimenta.
    3. Mexa bem, adoçe, se preferir, e sirva quente.

Dica bônus! Confira mais 4 receitas caseiras de bebidas para aliviar a ressaca

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