5 dicas para amaciar a carne de um jeito fácil e saboroso

Há diversas formas simples para amaciar a carne de uma forma saborosa e simples. A textura do alimento faz toda a diferença em um prato. Diversas técnicas simples podem transformar…

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em 20/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de carne sendo descongelada

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Há diversas formas simples para amaciar a carne de uma forma saborosa e simples. A textura do alimento faz toda a diferença em um prato.

Diversas técnicas simples podem transformar a carne mais dura em um verdadeiro banquete. E vale até para carnes de segunda, viu?

A seguir, confira 5 dicas fáceis para amaciar a carne e deixar suas refeições ainda mais gostosas e suculentas.

Bicarbonato de sódio:

Espalhe uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio sobre a carne, massageando levemente para que o produto penetre nas fibras.

Cubra e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas. Antes de cozinhar, lave bem a carne em água corrente para remover todo o resíduo de bicarbonato.

Azeite e vinagre:

A combinação de azeite e vinagre é um clássico para marinar carnes e deixá-las mais saborosas.

Misture ½ xícara de chá de vinagre, o suco de ½ limão e 2 colheres de sopa de azeite. Adicione suas ervas e especiarias favoritas, regue a carne com essa mistura e deixe marinando por pelo menos 10 minutos.

Martelinho:

O martelo de cozinha é um aliado poderoso na hora de amaciar carnes mais duras. Bata levemente a carne com o martelo, tomando cuidado para não perfurá-la.

Corte contra a fibra:

Ao cortar a carne, faça os cortes na direção perpendicular às fibras. Isso ajuda a separar as fibras e deixa a carne mais maleável fácil de mastigar.

Preparo adequado:

Para cozinhar os cortes mais duros, a panela de pressão é uma excelente aliada. Ela cozinha a carne em alta temperatura e pressão, o que quebra as fibras e deixa a carne mais macia em menos tempo.

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