5 dicas práticas para economizar na ceia de Natal e Ano Novo

Confira 5 dicas para economizar na ceia de Natal e ainda assim garantir uma refeição deliciosa. Aprenda uma receita econômica de macarrão cremoso!

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em 16/12/2024 Anderson Alves
Foto: gkrphoto/IStock / Imagem ilustrativa de ceia de Natal

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O Natal é um momento de celebração e confraternização, mas os custos com a ceia podem facilmente ultrapassar o orçamento, especialmente quando os preços de alimentos típicos aumentam.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço das carnes subiu quase 15% este ano, o que torna ainda mais importante planejar a ceia de forma estratégica.

Para te ajudar a tornar a sua noite especial, mas sem pesar no bolso, reunimos 5 dicas práticas para economizar na ceia de Natal.

1. Defina o número de convidados:

Evite surpresas de última hora. Saber exatamente quem vai à sua ceia de Natal ajudará a planejar o cardápio e controlar melhor os gastos.

2. Faça uma ceia compartilhada:

Uma excelente alternativa é pedir que cada família traga um prato. Isso diminui significativamente o custo e, ainda assim, garante uma variedade deliciosa na mesa.

3. Faça as compras com antecedência:

Os preços dos ingredientes típicos do Natal podem disparar na semana do evento. Se possível, compre os itens essenciais com antecedência.

4. Faça receitas econômicas:

Não é necessário gastar uma fortuna para preparar uma ceia saborosa de Ano Novo. Existem várias receitas simples e econômicas que podem ser preparadas sem abrir mão do sabor e da qualidade.

5. Receitas econômicas:

Para te ajudar, a chef Lidiane Leite, em parceria com a Marajoara Laticínios, separou uma receita simples e deliciosa para sua ceia de Natal: Macarrão Cremoso com Carne Moída.

Com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar, esse prato vai agradar a todos os convidados. Confira:

Macarrão Cremoso com Carne Moída:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão parafuso
  • 200g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite Marajoara 200g
  • 200g de queijo mussarela picado em cubos
Imagem ilustrtiva de Macarrão com carne moída e creme de leite

Imagem ilustrativa de Macarrão com carne moída e creme de leite. Créditos: Divulgação/Marajoara

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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Refogue o alho picado no óleo, adicione a carne moída e, quando dourada, coloque o extrato de tomate.
  3. Misture o molho, ajuste o tempero e acrescente água.
  4. Em um refratário, coloque o macarrão, cubra com o molho, espalhe o queijo e finalize com o creme de leite.
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva!

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