5 ideias de petiscos juninos low-carb

Confira alguns petiscos saborosos e práticos para fazer nas festas juninas!

Cocada - iStock - Imagem ilustra cocada diferente
Foto: Cocada - iStock / Imagem ilustra cocada diferente
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Com a chegada das festas juninas, o que não pode faltar além da fogueira, da música animada e dos trajes típicos, são os pestiscos que encantam o paladar. E se a ideia é reunir a família e os amigos para celebrar com alegria, nada melhor do que caprichar, né?!

Seja para acompanhar uma boa prosa ou para servir antes dos pratos principais, os petiscos juninos low-carb são uma forma deliciosa de manter a mesa sempre cheia de sabor.

Ideias incríveis de petiscos para fazer no São João low-carb

Confira alguns petiscos saborosos e práticos para fazer nas festas juninas!

1. Pamonha salgada low-carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho-verde cozido (pode ser o de lata, escorrido)

  • 2 ovos

  • 1/4 de xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Folhas de couve ou papel manteiga para envolver

Modo de preparo:

  1. Bata o milho, os ovos e o creme de leite no liquidificador.

  2. Adicione o parmesão, sal e pimenta.

  3. Coloque porções em folhas de couve ou papel manteiga, como se fossem pamonhas.

  4. Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos.

2. Espetinho de queijo coalho com orégano

Ingredientes:

  • 200 g de queijo coalho em cubos

  • Azeite de oliva

  • Orégano a gosto

  • Palitos de churrasco

Modo de preparo:

  1. Monte os espetinhos com os cubos de queijo.

  2. Regue com azeite e salpique orégano.

  3. Grelhe por 5 a 7 minutos até dourar.

3. Amendoim crocante na manteiga

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim cru (com pele)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal e páprica a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o amendoim.

  2. Mexa bem até dourar, por cerca de 10 minutos.

  3. Tempere com sal e páprica e sirva.

4. Chips de bacon com ervas

Ingredientes:

  • 200 g de bacon em tiras finas

  • Alecrim ou tomilho (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  2. Salpique ervas por cima.

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante.

5. Cocadinha cremosa low-carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol

  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  3. Coloque em forminhas e leve à geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também