5 ideias de petiscos juninos low-carb
Confira alguns petiscos saborosos e práticos para fazer nas festas juninas!

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Com a chegada das festas juninas, o que não pode faltar além da fogueira, da música animada e dos trajes típicos, são os pestiscos que encantam o paladar. E se a ideia é reunir a família e os amigos para celebrar com alegria, nada melhor do que caprichar, né?!
Seja para acompanhar uma boa prosa ou para servir antes dos pratos principais, os petiscos juninos low-carb são uma forma deliciosa de manter a mesa sempre cheia de sabor.
Ideias incríveis de petiscos para fazer no São João low-carb
Confira alguns petiscos saborosos e práticos para fazer nas festas juninas!
1. Pamonha salgada low-carb
Ingredientes:
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1 xícara de milho-verde cozido (pode ser o de lata, escorrido)
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2 ovos
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1/4 de xícara de creme de leite
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Folhas de couve ou papel manteiga para envolver
Modo de preparo:
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Bata o milho, os ovos e o creme de leite no liquidificador.
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Adicione o parmesão, sal e pimenta.
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Coloque porções em folhas de couve ou papel manteiga, como se fossem pamonhas.
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Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos.
2. Espetinho de queijo coalho com orégano
Ingredientes:
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200 g de queijo coalho em cubos
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Azeite de oliva
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Orégano a gosto
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Palitos de churrasco
Modo de preparo:
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Monte os espetinhos com os cubos de queijo.
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Regue com azeite e salpique orégano.
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Grelhe por 5 a 7 minutos até dourar.
3. Amendoim crocante na manteiga
Ingredientes:
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1 xícara de amendoim cru (com pele)
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1 colher de sopa de manteiga
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Sal e páprica a gosto
Modo de preparo:
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Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o amendoim.
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Mexa bem até dourar, por cerca de 10 minutos.
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Tempere com sal e páprica e sirva.
4. Chips de bacon com ervas
Ingredientes:
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200 g de bacon em tiras finas
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Alecrim ou tomilho (opcional)
Modo de preparo:
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Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga.
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Salpique ervas por cima.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante.
5. Cocadinha cremosa low-carb
Ingredientes:
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1 xícara de coco ralado sem açúcar
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1/2 xícara de creme de leite
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2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol
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Canela a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela, misture todos os ingredientes.
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Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
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Coloque em forminhas e leve à geladeira.