5 Receitas de Chás de Louro para Melhorar Intestino

O louro, além de ser um ingrediente popular na culinária, oferece diversos benefícios à saúde, como melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico. Cinco receitas de chá de louro combinam suas propriedades com outros ingredientes, promovendo bem-estar e alívio de desconfortos estomacais.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de chá de louro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chá de louro
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O louro é uma erva aromática proveniente da região mediterrânea, muito utilizada na culinária para realçar o sabor dos pratos. Suas folhas secas liberam um aroma distinto e um gosto suave, ligeiramente amargo, sendo um ingrediente comum em caldos, sopas, ensopados, carnes e marinadas.

Além de seu uso culinário, o louro é apreciado por seus potenciais benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, o louro é conhecido por suas propriedades digestivas, ajudando a reduzir gases e aliviar desconfortos no estômago. Também possui compostos anti-inflamatórios e pode reforçar o sistema imunológico, sendo frequentemente utilizado em remédios naturais e infusões medicinais.

Confira abaixo 5 receitas de chá de louro e seus benefícios para a saúde!

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Chá de louro

O chá de louro auxilia na digestão, alivia gases e desconfortos estomacais, além de possuir ação anti-inflamatória. Também é rico em antioxidantes, que protegem as células contra os danos dos radicais livres.

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione as folhas de louro, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o chá descansar por 10 minutos para liberar as propriedades do louro. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de louro com laranja

A casca de laranja é rica em antioxidantes e vitamina C, o que fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento celular. Com o louro, o chá ganha um aroma adicional e propriedades que auxiliam na digestão.

Ingredientes

  • 4 folhas de louro frescas
  • Casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o louro e deixe ferver por 5 minutos para liberar os aromas. Adicione a casca de laranja e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue o fogo, coe, acrescente o suco de laranja, adoce com mel e sirva.

Chá de louro com alecrim e limão

O alecrim é antioxidante, anti-inflamatório e auxilia na circulação sanguínea. Junto com o limão, rico em vitamina C, e o louro, este chá é energizante, fortalece o sistema imunológico e ajuda na eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 limão
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o louro e o alecrim, e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a casca de limão e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue o fogo, coe, adicione o suco de limão, adoce com mel e sirva.

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Chá de louro com cravo-da-índia e canela

O cravo-da-índia tem propriedades analgésicas e antimicrobianas, enquanto a canela ajuda no controle do açúcar no sangue. Com o louro, essa combinação favorece a digestão, reduz inflamações e promove o bem-estar.

Ingredientes

  • 5 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela e adicione o louro, os cravos e a canela. Deixe ferver de 5 a 10 minutos para que os ingredientes liberem suas propriedades. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos, coe, adoce com mel e sirva quente.

Chá de louro e capim-limão

O chá de louro com capim-limão combina propriedades anti-inflamatórias, digestivas e calmantes. Enquanto o louro auxilia na digestão e fortalece o sistema imunológico, o capim-limão alivia o estresse e a ansiedade, além de ajudar na digestão. Juntos, proporcionam uma bebida relaxante e benéfica para o bem-estar.

Ingredientes

  • 5 folhas de louro frescas
  • 1 punhado de capim-limão fresco
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela e adicione o louro e o capim-limão. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe descansar por 2 minutos, coe e adoce com mel. Sirva quente.

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