5 receitas de entradas rápidas e irresistíveis para seu Ano Novo

Com essas 5 entradas rápidas e irresistíveis, você pode transformar sua ceia de Ano Novo em um evento memorável.

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em 26/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Canapés de Cream Cheese com Salmão Defumado

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O Ano Novo é uma ocasião especial que merece um menu caprichado desde o início. Para impressionar seus convidados e abrir a ceia com estilo, as entradas desempenham um papel essencial. Elas devem ser práticas, deliciosas e, claro, irresistíveis! Confira como preparar pratos fáceis e elegantes que se encaixam perfeitamente no clima de celebração.

1. Bruschetta de Tomate e Manjericão

Bruschetta integral com creme de ricota e tomate seco

Bruschetta de Tomate

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 8 unidades
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão italiano em fatias
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Torre as fatias de pão até ficarem levemente douradas.
  2. Esfregue o alho cortado nas fatias de pão ainda quentes.
  3. Misture os tomates picados com azeite, sal, pimenta e folhas de manjericão.
  4. Distribua a mistura sobre as fatias de pão e sirva.

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2. Salada Caprese no Palito

Reprodução/iStock

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 12 espetinhos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 12 bolinhas de mussarela de búfala
  • 12 tomates-cereja
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva e balsâmico para regar
  • Palitos de dente

Modo de Preparo:

  1. Monte os espetinhos alternando tomate, manjericão e mussarela.
  2. Regue com azeite e balsâmico antes de servir.

3. Canapés de Cream Cheese com Salmão Defumado

Reprodução/iStock

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 12 canapés
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 12 torradinhas ou mini pães
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de salmão defumado
  • Endro (dill) fresco para decorar

Modo de Preparo:

  1. Espalhe uma camada de cream cheese sobre as torradas.
  2. Coloque uma fatia de salmão defumado por cima.
  3. Decore com um raminho de dill e sirva.

Dicas para se alimentar bem durante as festas de fim de ano

4. Mini Bolinhos de Lentilha

Reprodução/iStock

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 12 bolinhos
  • Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal, pimenta e ervas a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de Preparo:

  1. Bata metade das lentilhas no processador.
  2. Misture com os demais ingredientes até formar uma massa firme.
  3. Molde bolinhos pequenos e frite em azeite até dourar.

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5. Carpaccio de Abobrinha com Parmesão

Reprodução/iStock

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão em lascas
  • Sal, pimenta e ervas finas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Disponha as fatias de abobrinha em um prato.
  2. Regue com suco de limão e azeite.
  3. Tempere com sal, pimenta e ervas.
  4. Finalize com as lascas de parmesão e sirva.

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