5 receitas de macarrão de forno para uma segunda-feira mais gostosa!
O macarrão de forno é a solução perfeita: rápido de preparar, versátil e com aquele toque gratinado irresistível

Clique aqui e escute o artigo
Tem dias em que a gente quer praticidade, mas sem abrir mão de comer bem, principalmente em plena segunda-feira. O macarrão de forno é a solução perfeita: rápido de preparar, versátil e com aquele toque gratinado irresistível que conquista qualquer paladar.
Ideal para o almoço da semana ou para um jantar em família, é o tipo de receita que agrada todo mundo – do jeitinho simples ao mais caprichado.
1. Macarrão de Forno com Presunto e Queijo
Ingredientes:
-
500g de macarrão penne ou parafuso cozido
-
200g de presunto picado
-
200g de queijo mussarela picado ou ralado
-
1 caixa de creme de leite
-
1 sachê de molho de tomate
-
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture tudo, coloque em um refratário, finalize com queijo por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
2. Macarrão de Forno com Carne Moída
Ingredientes:
-
500g de macarrão (penne ou fusilli) cozido
-
500g de carne moída refogada com alho, cebola e temperos a gosto
-
1 sachê de molho de tomate
-
1 caixa de creme de leite
-
Queijo mussarela para gratinar
Modo de Preparo:
Misture o macarrão com o molho e a carne moída. Coloque no refratário, cubra com queijo e asse até derreter e dourar.
3. Macarrão de Forno Cremoso com Frango Desfiado
Ingredientes:
-
500g de macarrão penne cozido
-
500g de frango cozido e desfiado
-
1 pote de requeijão cremoso
-
1 sachê de molho de tomate ou molho branco
-
Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo:
Misture o frango, o requeijão, o molho e o macarrão. Coloque no refratário, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar.
4. Macarrão de Forno 4 Queijos
Ingredientes:
-
500g de macarrão cozido
-
1 caixa de creme de leite
-
100g de queijo mussarela
-
100g de queijo prato
-
100g de queijo parmesão
-
100g de requeijão ou catupiry
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os queijos com o creme de leite, envolva no macarrão, coloque no refratário e leve ao forno para gratinar até borbulhar.
5. Macarrão de Forno à Bolonhesa Simples e Rápido
Ingredientes:
-
500g de macarrão cozido
-
500g de carne moída
-
1 sachê de molho de tomate
-
1/2 cebola picada
-
Queijo mussarela para gratinar
Modo de Preparo:
Refogue a carne com cebola, adicione o molho. Misture com o macarrão, coloque no refratário, cubra com queijo e asse até derreter e dourar.