5 receitas de macarrão de forno para uma segunda-feira mais gostosa!

O macarrão de forno é a solução perfeita: rápido de preparar, versátil e com aquele toque gratinado irresistível

Freepik - Macarrão de forno cremoso
Foto: Freepik / Macarrão de forno cremoso
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Tem dias em que a gente quer praticidade, mas sem abrir mão de comer bem, principalmente em plena segunda-feira. O macarrão de forno é a solução perfeita: rápido de preparar, versátil e com aquele toque gratinado irresistível que conquista qualquer paladar.

Ideal para o almoço da semana ou para um jantar em família, é o tipo de receita que agrada todo mundo – do jeitinho simples ao mais caprichado.

1. Macarrão de Forno com Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne ou parafuso cozido

  • 200g de presunto picado

  • 200g de queijo mussarela picado ou ralado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 sachê de molho de tomate

  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture tudo, coloque em um refratário, finalize com queijo por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.

2. Macarrão de Forno com Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (penne ou fusilli) cozido

  • 500g de carne moída refogada com alho, cebola e temperos a gosto

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • Queijo mussarela para gratinar

Modo de Preparo:

Misture o macarrão com o molho e a carne moída. Coloque no refratário, cubra com queijo e asse até derreter e dourar.

3. Macarrão de Forno Cremoso com Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne cozido

  • 500g de frango cozido e desfiado

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 sachê de molho de tomate ou molho branco

  • Queijo ralado para finalizar

Modo de Preparo:

Misture o frango, o requeijão, o molho e o macarrão. Coloque no refratário, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar.

4. Macarrão de Forno 4 Queijos

Ingredientes:

  • 500g de macarrão cozido

  • 1 caixa de creme de leite

  • 100g de queijo mussarela

  • 100g de queijo prato

  • 100g de queijo parmesão

  • 100g de requeijão ou catupiry

  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os queijos com o creme de leite, envolva no macarrão, coloque no refratário e leve ao forno para gratinar até borbulhar.

5. Macarrão de Forno à Bolonhesa Simples e Rápido

Ingredientes:

  • 500g de macarrão cozido

  • 500g de carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1/2 cebola picada

  • Queijo mussarela para gratinar

Modo de Preparo:

Refogue a carne com cebola, adicione o molho. Misture com o macarrão, coloque no refratário, cubra com queijo e asse até derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também