5 receitas de Mingau de Aveia proteico para antes de depois do treino!

O mingau de aveia é um alimento versátil e nutritivo que pode fazer toda a diferença na sua rotina de treinos.

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em 02/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Imagem de uma porção de Mingau de aveia com banana

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Preparar o corpo para a atividade física e recuperá-lo após o treino é fundamental para alcançar seus objetivos. E o mingau de aveia é muito mais do que um simples café da manhã.

Ele é um verdadeiro aliado para quem busca uma vida mais ativa e saudável. Seja antes ou depois do treino, essa preparação nutritiva oferece uma série de benefícios que vão te ajudar a alcançar seus objetivos.

Por que o mingau de aveia é tão bom para quem pratica atividades físicas?

  • Energia de longa duração: A aveia é rica em carboidratos complexos, que são convertidos em energia de forma gradual, proporcionando um pique duradouro durante os seus exercícios.
  • Recuperação muscular: As proteínas presentes na aveia e em outros ingredientes que podem ser adicionados ao mingau, como leite ou iogurte, são essenciais para a reconstrução muscular após o treino.
  • Fibras: As fibras da aveia promovem a saciedade, regulam o intestino e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, evitando picos de energia e quedas bruscas.
  • Vitaminas e minerais: A aveia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que contribuem para o metabolismo energético, e de minerais como ferro e zinco, importantes para diversas funções do organismo.

>>> Leia também: Descubra quais são as melhores aveias para ganhar massa muscular. 

Pensando nisso, trazemos 5 receitas fáceis nesta matéria, rápidas e deliciosas de mingau para preparar em poucos minutos:

1. Mingau de aveia proteico com Whey sabor baunilha

Reprodução/iStock

Ingredientes

  • ¾ xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite de aveia;
  • 1 ½ medida de whey protein sabor baunilha;
  • 1 colher de amaranto.
  • Chia.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a aveia, o amaranto e o whey protein de baunilha, e adicione o leite de aveia.
  2. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  3. Não se esqueça de mexer constantemente para evitar que o mingau grude e queime. Sirva o mingau com sementes de chia por cima!

2. Mingau de aveia proteico com iogurte grego

Mingau de aveia com iogurte

Ingredientes

  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 40g de iogurte grego;
  • 280ml de leite desnatado;
  • 1 banana;
  • 2 colheres de mel.

Modo de preparo

  1. Corte a banana ao meio. Reserve uma metade e amasse a outra. Misture a banana amassada com a aveia, o leite, uma colher de mel e o iogurte grego (reserve uma colher do iogurte para a cobertura).
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e obter a consistência de mingau.
  3. Corte a metade da banana reservada em rodelas e misture o mel restante com a colher de iogurte.
  4. Cubra o mingau com a mistura de iogurte e mel, e adicione os pedaços de banana por cima.

>>>Leia mais: Mingau de aveia com banana engorda? Entenda os benefícios.

3. Mingau de aveia proteico de micro-ondas com pasta de amendoim

Reprodução/iStock

Ingredientes

  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ¾ xícara de leite de amêndoas ou de amendoim;
  • 2 colheres de pasta de amendoim integral;
  • ½ medida de whey protein sabor chocolate.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a aveia e 1 colher de pasta de amendoim em um recipiente, misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  2. Repita esse processo até o mingau engrossar, o que deve levar cerca de 3 minutos no total, mexendo sempre.
  3. Retire do micro-ondas e adicione o whey protein de chocolate, misturando bem para incorporar.
  4. Coloque a outra colher de pasta de amendoim por cima como cobertura. Se preferir um toque crocante, use a pasta de amendoim com pedaços.

4. Mingau de aveia proteico de micro-ondas com quinoa e cacau

Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 1 colher de aveia em flocos;
  • 1 colher de quinoa em flocos;
  • 20g de leite em pó desnatado;
  • 15g de cacau em pó;
  • 2 colheres de água filtrada;
  • 2 colheres de mel.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente próprio para micro-ondas, dissolva o leite em pó na água.
  2. Adicione a aveia, a quinoa e o cacau, e misture bem.
  3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  4. Se preferir o mingau mais espesso, aqueça em intervalos de 15 segundos, mexendo entre cada intervalo, até atingir a consistência desejada.
  5. Após o mingau estar pronto, adoce com mel e polvilhe cacau em pó ou chocolate meio amargo picado por cima.

5. Mingau de aveia proteico vegano

Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 30g de aveia em flocos;
  • ½ xícara de leite de amêndoas;
  • ¼ xícara de leite de coco;
  • ¼ xícara de leite de arroz;
  • 1 medida de proteína de arroz;
  • 1 colher de açúcar mascavo;
  • ½ maçã fuji;
  • 2 colheres de granola.

Modo de preparo

  1. Misture a aveia com os leites e leve ao fogo, mexendo até começar a ferver.
  2. Adicione a maçã picada, o açúcar e a proteína de arroz, e cozinhe até o mingau engrossar, mexendo continuamente para evitar que queime.
  3. Desligue o fogo e sirva o mingau com granola por cima.

Lembre-se: Consulte um nutricionista para personalizar sua alimentação de acordo com suas necessidades e objetivos.

* Com informações do Mundo Boa Forma.

Veja também:

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