5 receitas saudáveis e fáceis para a lancheira das crianças

Preparar um lanche saudável especial para a lancheira das crianças é uma ótima maneira de proporcionar uma alimentação adequada para os pequenos na escola ou em casa. Ao contrário do…

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em 27/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Divulação/Copra / Biscoitos caseiros em cima da mesa

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Preparar um lanche saudável especial para a lancheira das crianças é uma ótima maneira de proporcionar uma alimentação adequada para os pequenos na escola ou em casa.

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível preparar lanches nutritivos e deliciosos de maneira prática e rápida, sem tomar muito tempo da rotina corrida.

O chef Thiago Ribeiro, em parceria com a Copra, elaborou cinco receitas simples de lanches saudáveis para as crianças levarem para escola ou comerem em casa enquanto se divertem.

Veja a seguir as receitas:

Biscoito crocante saudável sem glúten e lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1/4 de xícara de óleo de coco extra virgem
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sementes de chia
  • Gotas de extrato de baunilha a gosto
  • Chocolate granulado (opcional)

Como fazer

Em uma tigela, misture a farinha de coco, a farinha de aveia, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e as sementes de chia.

Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha à mistura seca. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Com as mãos levemente untadas com óleo de coco, modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, decore com chocolate granulado.

Torta saudável

Essa receita fácil pode ser congelada!

Divulgação/Copra

Ingredientes:

  • 300 g de couve-flor cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 200 g de frango desfiado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Como fazer:

No liquidificador, bata a couve-flor cozida, os ovos e a manteiga de coco até obter um creme homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, a farinha de amêndoas, 100g de mussarela, sal e pimenta (se usar). Misture.

Unte uma forma e despeje a massa, espalhando uniformemente. Cubra com os 100g restantes de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Se quiser congelar, deixe a torta esfriar, corte em pedaços e embale em porções individuais. Congele por até 3 meses. Para descongelar, retire do congelador e aqueça no forno ou na airfryer.

Pão de Aveia no Micro-ondas

Rápido, saudável e muito versátil, você pode testar diferentes recheios!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de ervas secas (orégano, ervas finas ou a sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Óleo de coco em spray

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo, o leite de coco, a farinha de aveia, as ervas, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma pequena de vidro para micro-ondas com óleo de coco em spray.

Despeje a massa na forma untada e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. Verifique se o pão está cozido por dentro.

Para um pãozinho mais crocante, retire o pão do micro-ondas e coloque-o em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco. Doure levemente dos dois lados.

Mini panquecas de banana

São perfeitas para o café da manhã ou para o lanche escolar.

Divulgação/Copra

Ingredientes

  • 40g de farinha de amêndoas
  • 20g de farinha de aveia
  • 20g de whey protein sabor baunilha
  • 5g de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de sal
  • 40ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 banana cortada em rodelas
  • Frutas (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite de coco, os ovos, a canela e o sal. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o whey, o psyllium e o fermento. Misture bem.

Mergulhe as rodelas de banana na massa, cobrindo-as completamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco em fogo baixo. Coloque as bananas empanadas na frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.

Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas e calda.

Nuggets Caseiros Saudáveis

Divulgação/Copra

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de shoyu de coco
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Óleo de coco para untar as mãos

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o peito de frango desfiado, a batata doce cozida e amassada, a cebola picada, o shoyu de coco, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta. Processe até obter uma massa homogênea.

Com as mãos levemente untadas com óleo de coco, modele pequenas porções da massa no formato de nuggets.

Preaqueça a airfryer a 180°C. Coloque os nuggets na cesta da airfryer em uma única camada e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva os nuggets com seu molho favorito.

Veja também:

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

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