5 receitas sem glúten e sem lactose para curtir o arraiá com saúde

Algumas receitas são perfeitas para quem tem intolerância ou prefere evitar ingredientes de origem animal

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Quando chega a temporada de bandeirinhas, fogueiras e muita animação, é difícil resistir às delícias das festas juninas. Mas quem tem restrições alimentares como intolerância ao glúten ou à lactose muitas vezes acaba ficando de fora de boa parte do cardápio.

A boa notícia é que dá, sim, para aproveitar o arraiá com receitas típicas deliciosas, adaptadas e mais leves, sem abrir mão do sabor e da tradição.

Receitas sem glúten e sem lactose para curtir o São João

Abaixo, descubra algumas opções práticas, saborosas e saudáveis de pratos juninos sem glúten e sem lactose, perfeitas para curtir a festa com mais equilíbrio e sem culpa!

1. Bolo de Milho Cremoso (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho-verde cozido (pode ser o de lata, escorrido)

  • 1 xícara de leite de coco

  • 3 ovos

  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou girassol

  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo

  • 1/2 xícara de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.

  2. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  3. Despeje em forma untada com óleo de coco e asse por 35 minutos a 180°C.

2. Pipoca Doce Fit com Açúcar de Coco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

  • 1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Estoure a pipoca com o óleo de coco.

  2. Em outra panela, derreta o açúcar de coco até formar uma calda leve.

  3. Misture com a pipoca já estourada e finalize com canela, se desejar.

3. Curau de Milho com Leite de Amêndoas

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho ou 2 xícaras de milho-verde

  • 500 ml de leite de amêndoas (ou outro vegetal)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite vegetal no liquidificador.

  2. Coe e leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo até engrossar.

  3. Sirva com canela por cima.

4. Paçoca Caseira Funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal

  • 1/3 de xícara de açúcar de coco

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa úmida.

  2. Modele com as mãos ou pressione em forminhas.

  3. Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

5. Canjica Vegana com Coco e Castanhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica branca

  • 700 ml de leite de coco caseiro ou industrializado

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol

  • Canela em pau e cravo a gosto

  • Castanhas-do-pará ou de caju picadas

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a canjica em água na panela de pressão por 30 minutos.

  2. Escorra e leve ao fogo com o leite de coco, o açúcar e os temperos.

  3. Cozinhe até engrossar, finalize com as castanhas e sirva morno.

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