5 Segredos para fazer a Omelete perfeita

Quem não ama uma boa omelete? Perfeita no café da manhã reforçado, jantar leve ou lanche, essa receita versátil, fácil e saborosa conquista todos os paladares pela praticidade. Mas para…

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em 24/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de omelete de frango

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Quem não ama uma boa omelete? Perfeita no café da manhã reforçado, jantar leve ou lanche, essa receita versátil, fácil e saborosa conquista todos os paladares pela praticidade.

Mas para que a omelete fique perfeita, é necessário ficar atento a alguns detalhes para conseguir a melhor textura e sabor possível.

A seguir, confira cinco segredinhos para preparar a omelete perfeita de um jeito fácil:

Quantidade de ovos:

Para uma omelete saborosa e em quantidade suficiente, utilize de 2 a 3 ovos por pessoa. Quebre os ovos em um recipiente e bata vigorosamente com um garfo até que as gemas e as claras se misturem completamente.

Cuidado com os ovos na panela:

Após colocar os ovos na frigideira, fique observando e, com uma espátula, puxe as bordas para o centro à medida que firmarem. Repita até a omelete estar quase pronta, mas ainda cremosa.

Fogo baixo:

Cozinhe a omelete em fogo baixo para que ela cozinhe por dentro sem queimar por fora.

Use quantidade suficiente de manteiga:

Manteiga é fundamental para garantir uma omelete úmida e saborosa. Derreta uma boa quantidade em fogo baixo antes de adicionar os ovos.

Utilize uma frigideira antiaderente para evitar que a omelete grude.

Adicione o recheio no final:

Quando a omelete estiver quase pronta, espalhe o recheio de sua preferência por toda a superfície. Dobre a omelete ao meio, pressionando levemente com uma espátula.

Deixe cozinhar por mais alguns segundos para o recheio derreter.

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