6 melhores receitas com flocos de aveia super simples e rápidas

Saiba como utilizar os flocos de aveia em suas preparações do dia a dia. Confira uma série de receitas simples que levam o ingrediente

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em 12/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Mingau de maizena com chocolate / Reprodução/iStock

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Você já deve ter notado que a maioria das receitas com aveia em flocos são super saudáveis e ideais para uma dieta equilibrada. Esse cereal da família das poáceas é uma excelente fonte de fibras, contribuindo para aumentar a sensação de saciedade, além de oferecer outros benefícios, como a redução da pressão arterial, graças à presença de antioxidantes.

As receitas com aveia em flocos são especialmente recomendadas para quem pratica atividades físicas, pois o cereal é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a disposição e o humor. Agora que você já conhece os benefícios desse cereal, confira algumas receitas com aveia em flocos que você precisa experimentar.

6 melhores receitas com flocos de aveia super simples e rápidas

Muffin de aveia com banana

Ingredientes:

– 1 banana grande bem madura
– 1/4 de xícara de pasta de amendoim
– 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1 xícara de água
– 1 xícara de aveia em flocos grossos
– 1/3 de xícara de gotas de chocolate
– 2 colheres de sopa de açúcar ou xilitol (opcional)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque forminhas de papel em uma forma de alumínio, ou unte uma forma de muffins.
3. Amasse a banana em uma tigela e adicione a aveia e as gotas de chocolate.
4. Distribua a massa nas formas.
5. Asse por 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados. Espere esfriar antes de desenformar e sirva!

Mingau de aveia

Ingredientes:

– 250 mL de leite
– 3 colheres de sopa de aveia em flocos
– Frutas da estação

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
2. Adoce se necessário e sirva quente ou frio.

Leite de aveia

Ingredientes:

– 1 xícara de aveia em flocos
– 3 xícaras de água

Modo de preparo:

1. Adicione a aveia e a água gelada em um liquidificador e bata até não restarem pedaços grandes do cereal.
2. Coe o líquido com um voal e o leite de aveia está pronto!

 

Pão de aveia

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de leite em pó
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve.
2. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo.
3. Adicione um fio de azeite e despeje uma porção da massa.
4. Após 1 minuto, vire a massa para dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa e pronto!

Cookies de aveia

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de margarina
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 2 xícaras de aveia
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Gotas de chocolate a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em um bowl, misture margarina, ovos, açúcar, aveia, farinha de trigo, sal e fermento em pó até formar uma massa homogênea.
2. Faça bolinhas com a ajuda de uma concha de sorvete e coloque-as em uma assadeira.
3. Adicione as gotas de chocolate na massa.
4. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

Overnight Oats

Ingredientes:

– 1/2 xícara de frutas da sua preferência
– 1/2 colher de mel
– 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
– 1 colher de sopa de chia
– 3/4 de xícara de leite de amêndoas

Modo de preparo:

1. Em um pote de vidro, adicione todos os ingredientes em camadas.
2. Tampe o pote e deixe na geladeira durante a noite toda — ou até por 3 dias — e está pronto para consumir!

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