6 opções de lanches para reduzir o colesterol
Uma dieta rica em fibras, como a encontrada em aveia e frutas vermelhas, e em gorduras saudáveis, como as presentes no abacate e azeite, contribui para reduzir o colesterol ruim e prevenir doenças do coração.

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Níveis elevados de colesterol ruim (LDL) podem aumentar o risco de doenças do coração. Mas não se preocupe! Com algumas mudanças simples na sua alimentação, você pode controlar o colesterol e cuidar da sua saúde.
A nutricionista Cynara Oliveira explica ao Metrópoles que o colesterol bom (HDL) funciona como uma espécie de “faxineiro” no nosso organismo, removendo o excesso de colesterol ruim das artérias. Incluindo alimentos ricos em fibras, gorduras saudáveis e antioxidantes em seus lanches, você pode aumentar os níveis de HDL e proteger seu coração.
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6 opções de lanches para reduzir o colesterol
Abacate
Rico em gorduras monoinsaturadas, o abacate ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom.
Opções: Salada de abacate com tomate, torradas com abacate e pimenta.
Cenoura
As fibras solúveis da cenoura ajudam a reduzir a absorção de colesterol no intestino.
Opção: Palitos de cenoura com homus (pasta de grão de bico).
Azeite de oliva
O azeite de oliva extra virgem é rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam a melhorar o perfil lipídico.
Opção: Salada de atum com azeite de oliva, cebola roxa e tomate.
Aveia
A aveia contém beta-glucanos, fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol.
Opção: Iogurte com frutas vermelhas e aveia.
Frutas vermelhas
Ricas em antioxidantes, as frutas vermelhas ajudam a prevenir a oxidação do colesterol LDL.
Opção: Smoothie de espinafre e frutas vermelhas.
Nozes
As nozes são ricas em gorduras insaturadas e ajudam a reduzir o colesterol ruim.
Opção: Iogurte com nozes e mel.