6 receitas práticas e deliciosas para um café da tarde de Avós em casa

Um café da tarde com os avós é mais do que um lanche: é um gesto de amor. São momentos como esses que ficam guardados na memória e no coração. Com receitas simples, afetuosas e cheias de sabor, você pode transformar um dia comum em uma doce lembrança. Sirva tudo com muito carinho, boas histórias e, claro, aquele abraço apertado que só os avós sabem dar.

Bolo - iStock - Imagem ilustra café da tarde com fatia de bolo em prato branco e frutas
Foto: Bolo - iStock / Imagem ilustra café da tarde com fatia de bolo em prato branco e frutas
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Poucas coisas são tão especiais quanto um café da tarde compartilhado com nossos avós. Para aqueles que não convivem mais com os entes queridos, há receitas que ajudam a relembrar o gostinho nostálgico das receitas de Vó.

O cheirinho de bolo no forno, o aconchego das conversas e os próprios docinhos que passam de geração em geração para criar memórias afetivas que aquecem o coração.

>>> ENVIE no WHATSAPP esta MENSAGEM ESPECIAL para o DIA DOS AVÓS!

Pensando nisso, o Receita da Boa listou 6 pratos fáceis, econômicos e cheios de sabor para transformar esse momento em algo inesquecível.

Prepare a mesa com uma toalha, sirva numa louça bonita e aproveite para curtir cada pedacinho dessa pausa recheada de carinho.

Café da Tarde de Avós

1. Bolo de Fubá Cremoso

Tempo de preparo: 50min.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser adicionado por último e misturado com uma colher.
  • Despeje a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até dourar. O interior fica cremoso e irresistível!

2. Pão de Queijo de Frigideira

Tempo de preparo: 10min.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Leve à frigideira untada em fogo baixo, tampe e deixe dourar dos dois lados. Fica pronto rapidinho e é ótimo para acompanhar um café passado na hora.

3. Broa de Milho Simples

Tempo de preparo: 30min.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa modelável.
  • Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Crocante por fora, macia por dentro.

4. Torta de Banana na Airfryer

Tempo de preparo: 25min.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  • Misture tudo até formar uma massa.
  • Coloque em forminhas de silicone ou um ramequim pequeno. Leve à airfryer por 12 a 15 minutos a 180°C. Sirva com um café quentinho!

5. Bolinho de Chuva da Vovó

Tempo de preparo: 20min.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes até obter uma massa densa.
  • Com a ajuda de duas colheres, modele bolinhos e frite em óleo quente.
  • Escorra no papel e passe no açúcar com canela. É puro aconchego!

6. Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

Tempo de preparo: 35min.

Ingredientes:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Goiabada em cubinhos

Modo de preparo:

  • Misture a manteiga com o açúcar e adicione a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
  • Modele bolinhas, achate levemente e coloque um pedacinho de goiabada no centro.
  • Asse em forno médio por 20 a 25 minutos. Derrete na boca!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também