Pasta de grão-de-bico com aveia: Receita saudável e deliciosa
Perfeita para um lanche rápido, acompanhamento de torradas ou como recheio para sanduíches, essa pasta de grão-de-bico com aveia vai conquistar até os paladares mais exigentes
Preparo
1 hora e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
- 1/4 de xícara de aveia em flocos;
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto Água (se necessário).
Passo a passo
- 1 Preparando o grão-de-bico: Se você não tiver grão-de-bico cozido, cozinhe-o em água com sal até ficar macio. Escorra bem;
- 2 Misturando os ingredientes: Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, a aveia, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino;
- 3 Batedeira: Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se a pasta estiver muito seca, adicione um pouco de água do cozimento do grão-de-bico;
- 4 Ajustando o sabor: Prove a pasta e ajuste os temperos de acordo com seu gosto;
- 5 Servindo: Sirva a pasta de grão-de-bico com aveia em uma tigela ou acompanhada de torradas, pão pita ou legumes crus.