Banana cremosa na airfyer: desmancha na boca e vicia
Essa é uma das melhores sobremesas que já provei! Esse creme de baunilha fica uma delícia e é feito apenas com gema de ovo. A cremosidade é o segredo desse docinho. E claro, o melhor de tudo são as bananas caramelizadas por cima. Faça e se apaixone!

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Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido
- 250ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 3 bananas maduras
- Canela e açúcar a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Aos poucos, adicione o leite e mexa bem até dissolver tudo. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Quando tiver cremoso, desligue e adicione a baunilha.
- 2 Corte as bananas em rodelas finas. Unte formas ou use de silicone. Coloque uma camada de banana no fundo. Cubra com uma parte do creme de baunilha. Faça camadas e termine com bananas em rodela por cima.
- 3 Polvilhe açúcar e canela por cima e leve à airfryer a 180 graus por 10 a 15 minutos. Pronto!