Bolo de banana com aveia com calda de chocolate

Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares! Ela rende cerca de 10 fatias.

Author Avatar
em 09/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cacau com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 3 Em seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • 6 Adicione o creme de leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, cubra com a calda de chocolate ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria