Doce de banana com aveia e cacau: receita saudável, sem açúcar e sem farinha
Este doce combina a doçura natural das bananas com a textura e os benefícios nutritivos da aveia, tornando-o uma opção e nutritiva para incluir em sua dieta equilibrada.
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Se você é fã de doces, mas também preza por uma alimentação saudável, esta receita é para você.
Apresentamos um doce de banana saudável com aveia que vai conquistar seu paladar sem comprometer seus objetivos de saúde.
As bananas, ricas em nutrientes e naturalmente doces, são combinadas com a aveia, que adiciona textura e benefícios adicionais à receita.
Além de ser uma opção deliciosa para sobremesa, este doce é uma escolha inteligente para um lanche ou acompanhamento nutritivo.
Experimente esta receita e descubra como é possível satisfazer seus desejos por doces de forma saudável e deliciosa!
>>Veja também: Receita de mingau de aveia para emagrecer.
Benefícios da Banana para a Saúde:
As bananas são uma excelente fonte de potássio, um mineral essencial para a saúde do coração e função muscular. Além disso, são ricas em fibras, que ajudam na digestão e na regulação do açúcar no sangue.
O consumo regular de bananas também pode ajudar a reduzir o risco de câimbras musculares e a manter a pressão arterial sob controle.
>>Saiba como fazer vitamina de banana com aveia para um café da manhã saudável.
Benefícios da Aveia:
A aveia é uma fonte poderosa de fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol LDL (o “mau” colesterol) e a promover a saúde cardiovascular.
Além disso, é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. A aveia também é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de liberação lenta e sustentada, mantendo-o saciado por mais tempo.
Benefícios do Cacau:
O cacau é uma excelente fonte de antioxidantes, incluindo flavonoides, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger o corpo contra doenças crônicas, como doenças cardíacas e diabetes.
Além disso, o cacau é rico em minerais essenciais, como magnésio e ferro, que desempenham papéis importantes na saúde óssea e na função imunológica.
O consumo moderado de cacau também tem sido associado a melhorias no humor e na função cognitiva.
>>Confira receita de brigadeiro fit de cacau, com apenas 3 ingredientes.
Receita de doce de banana com aveia e cacau
Ingredientes
- Aveia em flocos: 1 xícara + 1/3 xícara (aprox. 120g) – rica em fibras.
- Leite quente: 200ml – desnatado ou vegetal, conforme preferência.
- Ovos: 2 – proporcionam estrutura ao bolo.
- Bananas amassadas: 2 – naturalmente doces.
- Baunilha a gosto – para um toque aromático.
- Cacau 100%: 1/2 xícara (aprox. 30g) – para sabor intenso de chocolate.
- Fermento químico: 1 colher (sobremesa) – para levedar e dar fofura ao bolo
Modo de preparo
- Em um refratário, adicione a aveia e o leite quente.
- Mexa e depois deixe descansar.
- Em um prato, amasse duas bananas descascadas.
- Em outro refratário coloque dois ovos e bata um pouco com um garfo.
- Acrescente a essência de baunilha e a banana à mistura.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o cacau em pó à mistura, e mexa mais um pouco.
- Depois, coloque na mistura, a aveia hidratada. Misture mais um pouco.
- Acrescente o fermento. Misture.
- Unte uma forma com azeite e, depois, despeje a massa.
- Decore com nozes.
- Leve ao forno pré-aquecido a aproximadamente 180 graus e deixe assar por entre 35 a 40 minutos.
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