Strogonoff de carne: super cremoso, e fica pronto em 30 minutos!
O strogonoff de carne é aquele prato que nunca sai de moda! Com um molho cremoso, ele é um prato perfeito que agrada a todos. Vamos colocar a mão na massa?
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé mignon, alcatra ou contrafilé, cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- 100ml de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Adicione a carne e doure até que esteja selada por todos os lados.
- 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a carne e reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o champignon, refogando por mais alguns minutos.
- 4 Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate à panela. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 5 Devolva a carne à panela e misture ao molho. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
- 6 Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.