Geleia de Abóbora com Aveia Fit: Deliciosa e saudável

A combinação da doçura da abóbora com a textura da aveia cria uma experiência única e saborosa. Experimente essa receita saudável e versátil

Author Avatar
em 03/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de abóbora com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (sem casca e sem sementes);
  • 1 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural (opcional);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional);
  • Suco de 1 limão.

Passo a passo

  • 1Preparando a abóbora: Corte a abóbora em cubos médios e cozinhe em uma panela com água até ficar macia. Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo até formar um purê;
  • 2Misturando os ingredientes: Em uma panela, coloque o purê de abóbora, o açúcar, a aveia, a água, a canela, o gengibre (se usar) e o suco de limão;
  • 3Cozinhando: Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a geleia engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 4Envasando: Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria