Veja a lista das plantas que não podem faltar na sua varanda ou jardim
São diversos tipos de plantas para todos os tipos de usos e gostos; nesta seleção, separamos algumas espécies para uso medicinal e outras para usar na cozinha
Clique aqui e escute a receita
Desde os primórdios da humanidade, os seres humanos estudam e consomem as plantas, tanto para fins medicinais, quanto para a culinária.
Com o fim do nomadismo, há cerca de 10 mil anos atrás, nossa espécie passou a cultivá-las, plantá-las e utilizá-las a partir das suas necessidades.
Desde então, a relação do homem com as plantas se estreitou, apesar de passar por turbulências, visto que muitos ainda não entendem sua importância.
Os mais conscientes, porém, são os que mais sabem amplificar seus usos e poderes para suas vidas.
Confira esta seleção de plantas que não podem faltar na sua casa.
Espécies medicinais
Aroeira
Esta planta, muito presente na vegetação brasileira, possui propriedades anti-inflamatórias e adstringentes.
A aroeira é constantemente utilizada em chás e infusões para tratar vários tipos de doenças.
Dente-de-leão
Muito famosa e comumente vista em filmes, esta planta é originária da europa e ocorre no Sul e no Sudeste do Brasil.
Com sua riqueza em vitaminas e minerais, o dente-de-leão é muito útil quando o assunto é problemas nos rins, no fígado ou no sistema digestivo.
Calêndula
Assim como o dente-de-leão, a calêndula também possui origem europeia, mas é cultivada em diversas partes ao redor do globo.
Ela conta com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, e é muito usada no tratamento de feridas, queimaduras e inflamações da pele.
Espécies para a culinária
Pelo fato do uso culinário ser mais difundido, essas opções são mais conhecidas pela maioria das pessoas. Confira!
Alecrim
O alecrim é muito famoso pelo seu aroma e sabor marcantes. Ele é muito utilizado para temperar aves, carnes e legumes, além de ser amplamente utilizado em chás e infusões.
Menta
Essa é uma das opções mais versáteis dessa lista e uma das que você precisa ter na sua casa.
Ela pode ser utilizada em sobremesas, bebidas, molhos, sobremesas, saladas entre outros, sempre adicionando muita presença e frescor às receitas.
Gengibre
Com aroma único, sabor picante e frescor intenso, o gengibre é outro ingrediente muito utilizado nas mais diversas receitas, doces ou salgadas. Outra excelente opção para se ter em casa.