Karaage: Frango Frito Japonês Crocante e Delicioso
O karaage é uma das preparações de frango mais populares no Japão, famoso por sua crosta crocante e sabor irresistível. É perfeito como petisco, acompanhamento ou prato principal.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em cubos
 - 1/2 xícara de shoyu
 - 1/4 xícara de saquê
 - 1 colher de sopa de gengibre ralado
 - 1 dente de alho ralado
 - 1/2 colher de chá de pimenta do reino
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1/4 xícara de amido de milho
 - Óleo para fritar
 
Passo a passo
- 1 Marinar o frango: Em um recipiente, misture o frango com o shoyu, saquê, gengibre ralado, alho ralado e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
 - 2 Empanar o frango: Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione o frango marinado e sacuda bem para empanar todos os pedaços.
 - 3 Fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite o frango em porções até dourar e ficar crocante. Escorra em papel absorvente.