Karaage: Frango Frito Japonês Crocante e Delicioso

O karaage é uma das preparações de frango mais populares no Japão, famoso por sua crosta crocante e sabor irresistível. É perfeito como petisco, acompanhamento ou prato principal.

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em 03/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de frango empanado com farinha de aveia
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/4 xícara de saquê
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Marinar o frango: Em um recipiente, misture o frango com o shoyu, saquê, gengibre ralado, alho ralado e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • 2 Empanar o frango: Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione o frango marinado e sacuda bem para empanar todos os pedaços.
  • 3 Fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite o frango em porções até dourar e ficar crocante. Escorra em papel absorvente.

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