Pão de aveia low carb: receita de pão caseiro fit

Essa receita de pão de aveia low carb é ideal para quem está de olho na linha e quer saborear um pãozinho quentinho no café da manhã ou lanche.

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em 03/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Imagem de pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sementes opcionais: linhaça, chia, gergelim (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com o azeite.
  • 3 Junte os ingredientes secos aos úmidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Adicione as sementes escolhidas e misture delicadamente.
  • 5 Unte uma forma pequena com azeite ou forre com papel manteiga.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
  • 7 Para verificar se o pão está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  • 8 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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