Receita de tapioca com coco queimado

O resultado dessa receita é uma tapioca crocante por fora, macia por dentro, e com um sabor caramelizado irresistível que combina tradição e simplicidade.

Tapiocas de frango  - Reprodução/iStock
Foto: Tapiocas de frango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o coco comece a caramelizar e adquirir uma cor dourada. Este processo leva cerca de 5 minutos. Cuidado para não deixar queimar. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Peneire a goma de tapioca em uma tigela para evitar grumos e garantir que a tapioca fique leve e uniforme. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, passe uma fina camada de manteiga na frigideira para dar um sabor especial à tapioca. Espalhe a goma de tapioca peneirada na frigideira, cobrindo todo o fundo. Pressione levemente com uma espátula para compactar a massa.
  4. 4 Assim que a tapioca começar a se unir e firmar, espalhe o coco queimado sobre uma metade da tapioca. Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio com a outra metade.
  5. 5 Deixe a tapioca na frigideira por mais alguns segundos, apenas para aquecer o coco queimado. Retire da frigideira e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.