Pudim de pão para a sobremesa: Receita fácil e deliciosa

Que tal transformar aquele pão velho em uma sobremesa deliciosa? Aprenda a preparar um pudim de pão cremoso, fácil e perfeito para aproveitar os ingredientes que você tem em casa.

sergiorojoes/Freepik - Imagem ilustrativa de pudim de pão
Foto: sergiorojoes/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães franceses amanhecidos (ou outro tipo de pão)
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até a calda caramelizar. Vire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
  2. 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, a canela e o cravo. Em seguida, adicione o pão picado em cubos e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma que já está com a calda.
  4. 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
  5. 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria